市政府办公室
展开
新沂市人力资源和社会保障局2019年信息公开指南
为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《新沂市人力资源和社会保障局信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。本机关政府信息公开如发生变化,《指南》将及时做出更新、说明。

公民、法人和其他组织可以在本机关的网站上查阅《指南》。

一、主动公开

●公开范围

(一)公开范围

新沂市人力资源和社会保障局(包括具有行政管理职能的下属单位)的行政管理职能、内设机构、工作职责和联系方式;

人社政策法规和规范性文件;

人社发展规划及年度计划;

人社工作动态、发展规划、人社统计数据等综合信息;

人社行政许可与审批的事项、依据、条件、数量、程序、期限,以及申请行政许可与审批的全部材料目录及办理情况;

新沂市人社局业务公开;

其他应当主动公开的政府信息;

公民、法人和其他组织可以在本机关网站上查阅具体信息目录。

●公开形式

对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开和在当面受理点公开两种公开形式。

●公开时限

各类政府信息产生后,本机关将在第一时间予以公开,最迟自信息产生后的30日内公开。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

●受理机构

本机关信息公开申请受理机构:本机关办公室。电话0516—88986885

●受理程序

处理申请的程序和答问方式:

(1)本机关收到申请后,将对申请的要件是否齐全进行审查,对于要件不完备的申请予以退回并一次性告知,要求申请人补正。

(2)对不属于本机关掌握的信息,本机关受理机构将及时告知申请人。如果能够确定该信息掌握机关的,告知申请人联系方式。

(3)申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

(4)本机关根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

(5)属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。

                                                              2019年2月22日