当前位置:首页信息公开
索 引 号:
014108960/2018-00319
信息分类:
农林、水利、气象、扶贫开发 / 业务工作 / 其他
发布机构:
新沂市农业农村局
发文日期:
2018-11-13
信息名称:
市农委多措并举,严管秋季种子市场
文  号:
关 键 词:
内容概述:
市农委多措并举,严管秋季种子市场

市农委多措并举,严管秋季种子市场

按照《关于开展2018年农作物种子秋季检查的通知》(苏农办农〔201830号)要求,市农委自9月份以来,扎实开展秋季种子市场“三查”,确保秋播种子质量。

一是组织市场检查。市种子管理站与农业执法大队联合,对全市种子门店开展拉网式检查,重点检查种子经营是否备案、经营品种是否合法、种子标签是否规范等。同时在当地电视台宣传报道,营造秋季种子市场严管的氛围。

二是开展质量抽查。省、市、县三级主管部门秋季在我市共抽检种子样品40个,送省部级检测真实性和纯度样品6个。其中,省秋季督查暗访组抽检市场样品3个,徐州市种子站抽检持证企业样品6个,我委抽检辖区门店样品31个。

三是依法立案调查。对在市场检查和质量抽检过程中发现的涉嫌违法线索(未审先推、标签不规范、标注生产商不予确认等),及时立案调查,目前共立案3起,对种子违法行为起到有效震慑作用。