当前位置:首页信息公开
索 引 号:
014108960/2019-00106
信息分类:
农林、水利、气象、扶贫开发 / 三农信息 / 其他
发布机构:
新沂市农业农村局
发文日期:
2019-06-24
信息名称:
我市2019年高标准农田项目规划设计顺利通过专家评审
文  号:
关 键 词:
高标准农田 项目 规划 设计 评审
内容概述:
日前,我市2019年高标准农田项目初步规划设计顺利通过徐州专家评审,全面完成2019年高标准农田前期的规划设计工作

日前,我市2019年高标准农田项目初步规划设计顺利通过徐州专家评审,全面完成2019年高标准农田前期的规划设计工作。

2019年我市高标准农田建设规模4万亩,总投资7000万元,其中中央、省财政投资6447万元,县级配套553万元,项目位于合沟、窑湾、草桥、新店、港头、瓦窑6个镇。为了切实提高项目投资效益,增强农开工程的实用性。在规划设计中广泛征求项目区群众的意见,每个村选取5-7名对地块熟悉的群众代表全程参与规划,群众代表带领设计单位到田间头现场勘察,提出规划意见。设计单位根据《国家高标准农田建设标准》要求,融入科学元素形成初步方案后,向广大群众公示进一步征求意见,经多轮反复修订群众没有意见后,定稿上报评审。在徐州组织的评审中,专家对我市的规划设计成果给予高度评价,一致认为工作扎实,设计内容具有实用性、合理性、科学性。