当前位置:首页信息公开
索 引 号:
01410330X/2018-00150
信息分类:
综合政务 / 重大项目 / 通知
发布机构:
市人民政府办公室
发文日期:
2018-04-27
信息名称:
新沂市人民政府关于实施新沂市2018年信息化项目的通知
文  号:
新政发〔2018〕12号
关 键 词:
内容概述:
新沂市人民政府关于实施新沂市2018年信息化项目的通知

新沂市人民政府

关于实施新沂市2018年信息化项目的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,马陵山景区管理处,新沂经济开发区、锡沂高新区,市各有关单位:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我市加快建设两城一地、决胜全面建成小康社会和实施十三五规划承上启下的关键一年。为全面贯彻党的十九大精神,充分发挥信息化建设对智慧城市优政、利企和便民支撑作用,经市信息化委员会研究决定,2018年组织实施涉及两化融合、智慧城市、电子政务和信息化基础设施4个方面共计18项信息化建设项目,计划总投资35216万元。

一、加强组织领导和明确目标责任。各部门、各项目责任单位要突出重点、抢抓机遇,切实将推进信息化项目建设作为推动我市经济转型发展、提升城市功能品质和增强群众幸福感受的有力抓手,按照项目序时进度真抓实干,狠抓落实,确保圆满完成年度各项建设任务。

二、加强项目前期调研和方案编制。项目建设要围绕我市十三五事业发展规划及综合改革目标,要紧扣本单位业务管理与服务的实际需求,切实做好项目建设的需求调研以及项目建设方案编制,努力做到项目建设需求符合我市发展需要,方案编制科学合理,项目建成后能够实现优政、利企和便民目标。

三、加强项目协调推进和规范实施。财政投资信息化项目实施过程中要严格遵循《新沂市财政投资信息化项目管理办法》相关规定。各部门、各项目责任单位加强协调,要切实做好项目的项目的预算、立项、评审、监管、验收评估、项目的决算审计、资金拨付等各个环节工作。信息中心要加强对项目的日常调研,发现问题及时协调解决。项目建设单位要发挥主观能动性,严格遵循项目内容、落实节点计划,确保项目建设各项任务有序推进。

 

附件:2018年新沂市信息化项目建设计划表

 

                                 

新沂市人民政府

                                                             2018425

新政发12号附件.xls