当前位置:首页信息公开
索 引 号:
608110398/2018-00205
信息分类:
财政、金融、审计 / 审计信息 / 报告
发布机构:
新沂市审计局
发文日期:
2018-12-29
信息名称:
新沂市审计局对人民路地块房屋土地征收补偿预算资金审计
文  号:
新审固报〔2018〕217号
关 键 词:
内容概述:
根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定及墨河街道办事处的委托,新沂市审计局派出审计组,自2018年12月21日至2018年12月25日对江苏路地块房屋土地征收补偿预算资金进行了审计。此次审计是在墨河街道办事处和中联天目土地房地产资产评估有限公司提供的房屋征收评估报告、原始测量记录、违章面积证明等资料基础上进行的。墨河街道办事处和中联天目土地房地产资产评估有限公司应对所提供资料的真实性和完整性负责。新沂市审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、送审情况

人民路地块房屋土地征收涉及92户,拆迁总建筑面积17805㎡,合法建筑面积15641㎡,违章面积2164送审预算总金额70742473元。

    二、审计实施情况及结果

新沂市审计局依据新沂市人民政府新政规〔20174、56、8文件、《新沂经济开发区琅墩片区、新戴片区搬迁地块集体土地搬迁安置实施方案》、房屋征收评估报告等资料,对人民路地块房屋征收补偿预算资金进行审计。

经审计,人民路地块房屋土地征收补偿费用送审总金额70742473元,审定总金额70119625元,审减622848元。

三、需要说明的事项

中联天目土地房地产资产评估有限公司应对其评估结果负责,墨河街道办事处应对其分户的合法性和准确性负责;

合法面积由新沂市规划局、新沂市国土资源局依照合法面积认定办法认定并公示,并对其真实性和准确性负责;

(三)大气污染防治费用按申报金额最终以实际发生为准;围墙最终以造价部门出具的结算审核报告为准。

提前搬迁奖励暂以在规定期限内签订协议给予补偿,最终以实际为准住改非补偿暂按评估公司评估的金额计入,最终以动迁时实际营业面积和营业年限补偿;

临时安置补助费最终以实际过渡时间按规定计算放弃安置奖励以动迁时实际放弃安置为准

)不可预见费暂时计取,征收单位应管理好、使用好,最终以实际发生为准

)本次为预算审计,最终以实际征收费用为准