当前位置:首页信息公开
索 引 号:
608110398/2018-00041
信息分类:
财政、金融、审计 / 业务工作 / 报告
发布机构:
市审计局
发文日期:
2018-02-13
信息名称:
新沂市审计局对时集派出所附属工程的结算审计
文  号:
新审固报〔2018〕59号
关 键 词:
内容概述:
根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定及新沂市公安局的委托,新沂市审计局派出审计组,自2018年2月1日至2018年2月8日对时集派出所附属工程结算审计结算进行了审计。新沂市公安局对其提供的时集派出所附属工程结算资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责,并对此作出了书面承诺。新沂市审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、基本情况

新沂市公安局时集派出所附属工程经新沂市政府采购中心采购,施工单位为江苏铭远建筑安装工程有限公司。新沂市公安局时集派出所附属工程工程内容主要为门楼工程、院内路面硬化、花园、排水等项目。该工程送审金额898696.77元。

二、审计实施情况

(一)工程量按照施工图纸和审计人员现场测量确定;

(二)材料价格按照合同价格和施工期间新沂市场价计取。

三、审计结果

经审计,时集派出所附属工程送审金额898696.77元,审定金额878472.96元,审减20223.81元,审减率2%。

四、审计发现问题及处理意见

多计工程款20223.81元,不符合江苏省计价文件及合同等相关法规的规定。依据国家审计署下发的《政府投资项目审计规定》(审投发〔2010〕173号)第八条的规定,建设单位与施工单位应据实结算。新沂市公安局应按上述规定予以整改。

对本次审计发现的问题,新沂市公安局自收到本报告之日起30日内,将整改情况书面报告市政府,同时在单位内部公示,并将整改情况、公示情况书面报送市审计局。