当前位置:首页信息公开
索 引 号:
01410330X/2018-00308
信息分类:
其他 / 政府办公室文件 / 通知
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2018-07-30
信息名称:
市政府办公室关于印发新沂市进一步优化电力接入营商环境实施办法(试行)的通知(含政策解读)
文  号:
新政办发〔2018〕35号
关 键 词:
内容概述:
新沂市进一步优化电力接入营商环境实施办法及解读。

新沂市进一步优化电力接入营商环境实施办法(试行)

 

为进一步简化全市电力用户接电手续,缩短接电时间,降低接电成本,提高接电效率,改善我市电力接入营商环境,助力我市经济发展由高速增长向高质量发展转变,根据《中共新沂市委、新沂市人民政府关于进一步优化营商环境的实施意见》(新委发〔20187号)要求,结合本市实际,制定本实施办法。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照李克强总理在今年政府工作报告中提出的进一步优化营商环境,推动经济发展由高速增长向高质量发展转变的工作要求,针对实现电力接入快捷的服务要求,加快改革创新,强化协同服务,进一步压减接电手续、压缩接电时间、压降接电成本,切实提高电力接入效率,为营造我市良好的营商环境提供有力支撑。

二、实施对象

本办法适用于全市申请新装、增容用电的10千伏及以下各类用户的接入工程,35千伏及以上各类用户的接入工程参照执行。

三、工作目标

通过优化电力接入营商环境,实现三个压减、两个提升五项目标:

1.压减接电流程。高、低压用户办电环节分别由原来的9个和5个缩减至4个和3个。

2.压减接电时间。1020)千伏、400伏非居民用户平均接电时间分别压减至65个工作日和20个工作日。

3.压减接电成本。供电公司要大力推行典型设计,努力为地方重点项目电力接入争取业扩配套项目资金,降低企业接电成本。

4.提升审批效率。通过行政手续限时办理和并联审批,公开服务时限承诺,实现接电手续政企联办。

5.提升供电可靠性。持续加强高端智能电网建设,通过供电网络高度互联,稳步提升供电可靠性。

四、办理流程

(一)用电申请环节

1.申请受理。用户提交新装、增容用电申请后,供电公司在当日完成一站式申请受理。

一是提前介入。供电公司提前参与项目规划,并根据项目规模和用电需求,适时调整电网规划,同步安排电源布点,及时响应用户需求。

二是一口受理。在市政府的行政服务大厅设置供电公司用电申请受理窗口;推进电网、住建、交通、公安等部门(单位)联合办电,并由供电公司将申请信息和材料传至其他相关部门,让用户申请只进一扇门

三是精简收资。低压用户申请时只需提供:用电人有效身份证明,用电地址的物业权属证明;高压用户申请时只需提供:用电人有效身份证明,用电地址的物业权属证明,用电容量需求清单,用电工程项目批文(网络方式获取,无需用户提供)。其余办电所需证照和材料通过线上方式查验、获取、入资,减轻用户提交材料负担。

四是信息共享。开放全市政务平台信息,政务办为供电公司营业厅提供客户申请所需资料查询业务,对于用户主体资格证明、项目批复文件、房屋土地证明、规划建设许可、环评批复等办电涉及证照和材料,发改、住建、国土、交通、环保、公安、供电等部门(单位)通过线上查询方式进行共享,无须用户重复提供。(责任单位:供电公司、政务中心、发改委。时限:即到即办)

2.方案答复。对于普通低压和高压用户,供电公司受理申请后分别在2个和12个工作日内完成供电方案答复。重要用户考虑其特殊性,供电方案答复的时间原则上不超过25个工作日。

一是加大电网信息公开。供电公司通过网站、微信公众号等线上方式向社会公开配电网可开放容量信息,对于在配网线路和变电站可开放容量以内的用电申请,按照先到先得原则实行就近开放,实现用户接电时间、成本双节约。

二是开展联合踏勘。高压用户由供电公司根据需要,组织规划、建设等相关部门进行联合现场踏勘;低压用户由供电公司直接踏勘,并将踏勘信息同步传至规划、建设等相关部门,实现踏勘一次完成全部信息获取。

三是实施管线GIS图联合沿布。推进水、电、气、冷、热能源数据集采,实施电网、水、气、通信等各管线单位GIS图联合沿布,踏勘完成后一次性出具地形管线图、电网接入路径图和设计施工图,提高出图效率。

四是推行供电方案模块化答复。供电公司根据用户报装容量、类型和接入电压等级的不同,预制各种典型供电方案,明确方案适用范围和使用特点,减少人工编制时间,便利用户比选。(责任单位:供电公司、发改委,时限:2个或12个工作日)

(二)行政审批环节

市行政服务中心大厅供电公司用电申请窗口根据行政审批部门要求,通过线上或线下方式统一收集用户申请材料并传至相关部门。各部门按照能简则简、能并则并原则,实施规划许可、施工许可、掘路许可、绿化许可、占路意见书等行政审批手续的限时办理和并联审批。

1.办理规划许可。规划部门在收到申请材料后,结合前期踏勘结果和相关设计图纸,在1个工作日内出具规划许可。对于长度小于100米、无需开挖破土的电力接入工程,免于规划许可。(责任单位:规划局、城管局、发改委,时限:即到即办)

2.办理施工许可。建设部门在收到申请材料后,结合前期踏勘结果和相关设计图纸,在1个工作日内批准施工许可。对于长度小于100米、无需开挖破土的电力接入工程,免于施工许可。(责任单位:住建局、城管局、发改委,时限:即到即办)

3.办理掘路许可。需要掘路的电力接入工程,交通部门在收到申请材料后,结合前期踏勘结果和相关设计图纸,在1个工作日内批准掘路许可。如涉及缴费的建议缴费不作为审批的前置条件。(责任单位:住建局、交通运输局、发改委,时限:即到即办)

4.办理占路意见书。涉及占路施工的电力接入工程,公安、城管部门在收到申请材料后,结合前期踏勘结果和相关设计图纸,在1个工作日内完成交通组织方案确认工作,出具占路意见书。(责任单位:公安局、交通运输局、城管局、发改委,时限:即到即办

5.办理绿化许可。涉及绿化挖掘或迁移的电力接入工程,园林绿化部门在收到申请材料后,结合前期踏勘结果和相关设计图纸,在1个工作日内批准绿化挖掘或迁移许可。如涉及缴费的建议缴费不作为审批的前置条件(责任单位:住建局、城管局、发改委,时限:即到即办

(三)工程施工环节

电力接入工程项目单位在取得各项行政审批手续后按低压10个工作日、高压38个工作日的时限完成工程实施。

一是实施限时管理和契约服务。项目单位倒排工期计划,明确时间节点和责任人,向用户承诺工程时长,并在施工协议中予以明确。

二是提高工艺标准化水平。供电公司牵头制定施工技术标准和典型工艺,各项目单位不得因片面追求速度而降低施工水平。

三是提高供电可靠性。供电公司全面推广不停电作业,优化配网运行方式,合理安排检修计划,实施故障主动抢修,全力保障用户及时高效接电。

五、保障措施

1.加强组织领导。发改委、住建局、交通运输局、公安局、国土资源局、城管局、供电公司等部门(单位)共同组成新沂市优化电力接入营商环境工作小组,建立常态化例会、通报和监督考核机制,统筹协调推进各项工作。工作小组办公室设在发改委,具体承担日常工作。

2.完善配套政策。各部门(单位)要按照本办法提出的总体时限要求,及时制定出台相应的细化配套政策和文件,切实简化业务办理流程和环节,压减办理时间,同步更新办事指南,公告服务承诺。

3.深化线上服务。各部门(单位)要全面推行互联网+” 线上服务,能线上办结的决不线下办理,能让数据跑路的决不让用户跑腿。加快建设网上一口申请、同步受理、并联审批、限时办结的电力接入联合审批平台,推进办电进度全过程公开查询,努力实现报装接电一网办通、低压用户一次都不跑、高压用户最多跑一次

4.加强监督检查。市政府将适时组织工作小组成员单位对各部门(单位)办法落实情况进行监督检查,对于未按办法要求落实优化举措、承诺未践诺的,将公开通报考核。市政府将根据办法试行情况,适时对办法内容进行修改完善。

六、实施日期

本实施办法自2018726日起试行。

 

:优化电力接入营商环境全过程工作流程简图

附件

优化电力接入营商环境全过程工作流程简图



关于新沂市进一步优化电力接入营商环境实施办法政策解读

 

 为进一步简化全市电力用户接电手续,缩短接电时间,降低接电成本,提高接电效率,改善我市电力接入营商环境,助力我市经济发展由高速增长向高质量发展转变,根据《中共新沂市委、新沂市人民政府关于进一步优化营商环境的实施意见》(新委发〔20187号)要求,结合本市实际,制定本实施办法。现将相关问题做一政策解读:

  一、本次《办法》出台的背景是什么?

 高效便利的电力接入是地区营商环境的重要体现。根据世界银行《2018全球营商环境报告》,通过对北京、上海两地电力接入手续数量、时间天数、成本费用、供电可靠性和电费透明度等4项指标的测评,目前我国电力接入营商环境在全球190个经济体中仅排名98位。其中,接入时间总耗时高达145天。主要原因:一是前期过程环节较多,流程较为复杂;二是部分环节时间不可控,不确定性较大;三是涉及多个利益相关方,协调难度较高。因此,亟需通过改革创新和制度供给,采取综合措施,加快破解全市用户获得电力的堵点、痛点和难点问题。

 二、《办法》的适用范围?

本办法适用于全市申请新装、增容用电的10千伏及以下各类用户的接入工程,35千伏及以上各类用户的接入工程参照执行。

 三、《办法》的工作目标包括哪些?

 《办法》通过多项改革措施,争取实现个减压两个提升的工作目标:一是压减接电流程。高、低压用户办电环节分别由原来的9个和5个缩减至4个和3个。二是压减接电时间。1020)千伏、400伏非居民用户平均接电时间分别压减至65个工作日和20个工作日。三是压减接电成本。供电公司要大力推行典型设计,努力为地方重点项目电力接入争取业扩配套项目资金,降低企业接电成本。四是提升审批效率。通过行政手续限时办理和并联审批,公开服务时限承诺,实现接电手续政企联办。五是提升供电可靠性。持续加强高端智能电网建设,通过供电网络高度互联,稳步提升供电可靠性。

 四、《办法》的主要改革举措是什么?

 《办法》从解决实际问题出发,主要明确了以下几方面改革举措:

 一是流程再造、限时办理。按照能并则并、能简则简的原则,将政府的规划许可、绿化许可、掘路许可、占路意见书等环节从串联前置审批改为并联同步操作。同时,大幅压缩各环节办理时间,并明确时限对外告知承诺。

 二是一口受理、加强协调。电网企业作为用户接入工程的实施主体,为用户提供一站式服务,实现用户最多跑一次。明确各环节的责任单位和协调部门。责任单位加快自身审批和手续办理,保障工作流程的按期推进,协调部门及时进行督促协调。

 三是信息共享。开放全市政务平台信息,客户申请所需资料查询业务,对于用户主体资格证明、项目批复文件、房屋土地证明、规划建设许可、环评批复等办电涉及证照和材料,均可通过线上查询方式进行共享,无须用户重复提供。

 五、用户如何申请电力接入,需要提交哪些材料?

 低压用户申请时只需提供:用电人有效身份证明,用电地址的物业权属证明;高压用户申请时只需提供:用电人有效身份证明,用电地址的物业权属证明,用电容量需求清单,用电工程项目批文(网络方式获取,无需用户提供)。其余办电所需证照和材料通过线上方式查验、获取、入资,减轻用户提交材料负担。

 六、《办法》有哪些措施予以保障实施?

 在工作机制上发改委、住建局、交通运输局、公安局、国土资源局、城管局、供电公司等部门(单位)共同组成新沂市优化电力接入营商环境工作小组,建立常态化例会、通报和监督考核机制,统筹协调推进各项工作,工作小组办公室设在发改委,具体承担日常工作。在政策配套上,各部门(单位)要按照本办法提出的总体时限要求,及时制定出台相应的细化配套政策和文件,切实简化业务办理流程和环节,压减办理时间,同步更新办事指南,公告服务承诺。在支撑手段上,各部门(单位)要全面推行互联网+” 线上服务,能线上办结的决不线下办理,能让数据跑路的决不让用户跑腿。加快建设网上一口申请、同步受理、并联审批、限时办结的电力接入联合审批平台,推进办电进度全过程公开查询,努力实现报装接电一网办通、低压用户一次都不跑、高压用户最多跑一次。市政府将适时组织工作小组成员单位对各部门(单位)办法落实情况进行监督检查,对于未按办法要求落实优化举措、承诺未践诺的,将公开通报考核。