当前位置:首页信息公开
索 引 号:
01410330X/2018-00430
信息分类:
综合政务 / 政府会议 / 纪要
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2018-10-31
信息名称:
陈堂清主持召开市政府第16次常务会
文  号:
关 键 词:
内容概述:
10月24日,新沂市委副书记、市长陈堂清主持召开新沂市政府第16次常务会。新沂市领导杨远朝、孙秀云、周树兵、高跃,新沂市政府党组成员、政府办公室主任陆成春出席会议。

10月24日,新沂市委副书记、市长陈堂清主持召开新沂市政府第16次常务会。新沂市领导杨远朝、孙秀云、周树兵、高跃,新沂市政府党组成员、政府办公室主任陆成春出席会议。

会议研究了《关于加强房屋建筑和市政基础设施工程招标投标活动管理的意见》。会议强调,要提高认识,树立安全底线,尽职尽责完成工作任务;要突出重点,严把工程质量关,做好评定分离,规避问题;要完善制度保障体系,确保招投标公平、公正、公开。

会议听取了十三五规划纲要实施情况中期评估报告。会议指出,中期评估报告是对科学发展和高质量发展等重要指标和重大考核的客观反应。要以供给侧结构性改革为主线,以问题为导向,解决当前社会结构失衡与传统增长模式的瓶颈问题,为新沂市“两城一地”战略的实施提供重要依据。要坚持问题导向和谋略导向相结合,坚持系统和全面的原则,聚焦主要指标,把实现风险防范、脱贫攻坚和污染防治三大攻坚战作为高质量发展、全面实现小康的主攻方向。同时,还要坚持立足当前,着眼长远可持续的发展目标,全面创新,决胜全面建成小康社会,推动经济高质量发展。

会议研究了《新沂市农村人居环境整治三年行动实施方案》。会议要求,要把农村环境的改善和农民居住环境的提升作为工作核心,进一步增强政治意识和责任意识,严格按照上级部署要求,突出工作重点,以高质量发展作为抓手,以改善农村人居环境作为重点,结合新沂各镇实际因地制宜,不断完善方案内容,抓好工作的落实。

    会议还听取了《新沂市加快处置僵尸企业及半拉子工程扶持暂行办法》起草情况汇报。