当前位置:首页信息公开
索 引 号:
01410330X/2019-00275
信息分类:
农林、水利、气象、扶贫开发 / 政府办公室文件 / 通知
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2019-08-26
信息名称:
市政府办公室关于印发新沂市耕地保护补偿激励暂行办法的通知
文  号:
新政办发〔2019〕19号
关 键 词:
内容概述:
市政府办公室关于印发新沂市耕地保护补偿激励暂行办法的通知

各镇人民政府、各街道办事处,马陵山景区管理处,新沂经济开发区、锡沂高新区,市各有关单位:

新沂市耕地保护补偿激励暂行办法》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                         新沂市人民政府办公室

                201987

 

 

 

 

 

新沂市耕地保护补偿激励暂行办法

 

第一条 为进一步落实最严格的耕地保护制度,建立耕地保护激励补偿长效机制,调动各地保护耕地的主动性和积极性,根据《中共江苏省委 江苏省人民政府关于进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》(苏发201715号)、《中共徐州市委 徐州市人民政府进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》(徐委发201757号)、《江苏省耕地保护补偿激励暂行办法》(苏国土资发2016336号)、《市政府办公室关于印发徐州市耕地保护补偿激励暂行办法的通知》(徐政办发2018115号)等文件精神,结合我市实际,制定本办法。

  第二条 本办法所称耕地保护补偿激励包括:对全市范围内承担永久基本农田保护牌管护责任的农村集体经济组织或农户按年度发放管护费用;采取绩效评价方式,每年对耕地保护工作成效突出的和对市级耕地占补平衡做出重大贡献的乡镇(街道)、村集体经济组织,给予通报表扬和资金奖励。

  第三条 耕地保护补偿激励标准:基本农田保护标志完好的按照镇级牌300/个、村牌150/个,片块牌100/个、界桩30/个给予发放管护费用。对受激励乡镇(街道)给予50万元的资金奖励,受激励的村级经济组织给予10万元的资金奖励。

  第四条 全市每年确定3个乡镇(街道)、6个村级经济组织作为市级激励对象。

  第五条 耕地保护补偿激励资金来源为省级返还新增建设用地有偿使用费、土地出让金用于农业开发部分等。

  第六条 市级耕地保护激励资金的拨付按照财政国库集中支付制度的规定办理。

第七条 耕地保护补偿激励资金专项用于永久基本农田建设与保护、耕地开发、耕地质量保护与提升等。补偿激励资金不得用于单位和个人发放工资、津补贴或奖金等支出。

第八条 市级耕地保护补偿激励资金使用方案应列入镇(街道)、村政务信息重大公开事项,主动接受监督。各镇(街道)应建立补偿激励资金专账管理、村级公示、档案管理等各项制度,制定具体实施细则,确保专款专用,及时使用。

第九条 市级耕地保护补偿激励由市自然资源和规划局、财政局共同组织实施。市自然资源和规划局负责市级耕地保护补偿激励的绩效评价、资金分配方案的制定等;市财政局负责市级耕地保护补偿激励资金下达等,并会同市自然资源和规划局对资金使用、管理进行监督。

第十条 市自然资源和规划局通过耕地保护绩效评价产生激励对象名额分配方案。其中,受激励的乡镇(街道)名单由市自然资源和规划局评价确定,受激励的村级经济组织名单由各地镇(街道)考核推荐后报市自然资源和规划局评价确定。

第十一条 耕地保护绩效评价的主要内容有:

(一) 耕地保有量和永久基本农田保护任务完成情况;

(二) 新增耕地管护情况;

(三) 土地综合整治任务完成情况;

(四) 耕地保护专项资金使用情况;

(五) 地方耕地保护激励机制建设情况;

(六) 设施农用地备案和管理情况;

(七) 违法占用耕地和全天候遥感监测图斑情况;

(八) 其他与耕地保护相关的工作。

各镇(街道)在评价确定市级激励的村级经济组织时,应侧重考量耕地及永久基本农田保护效果情况。

第十二条 凡有下列情形之一镇(街道)不具备激励资格:

(一)耕地保有量任务、基本农田保护任务、耕地占补平衡有任意一项核心指标未完成的。

(二)存在破坏、违规占用耕地和永久基本农田等违法行为或涉及耕地保护问题被徐州市政府、徐州市自然资源和规划局约谈或问责的;徐州市级以上典型案件挂牌督办的;被徐州市自然资源和规划局确定为执法重点管理镇(街道)或信访重点管理镇(街道)的;有经主流媒体披露,经查实确有重大自然资源违法违规事实、造成恶劣影响的。

(三)财政、审计部门检查监督发现耕地保护专项资金使用有重大违法违纪的。

第十三条 市自然资源和规划局于每年5月底前完成上一年度的市级耕地保护绩效评价、审核和上报工作。

第十四条 获得补偿激励金的镇(街道)、村级经济组织应接受财政、审计以及有关主管部门的监督检查,对骗取、截留、挤占、挪用资金的违法违规行为,按照《财政违法行为处罚处分条例》等规定予以处理;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

第十五条 各镇(街道)可参照本办法,并根据当地实际,制定耕地保护补偿激励具体规定,加强对耕地保护补偿激励工作的组织领导。

第十六条 本办法由新沂市人民政府授权市自然资源和规划局、市财政局负责解释。

第十七条 本办法自下发之日起实施。

 

 相关解读《新沂市2019年度农业支持保护补贴(耕地地力保护)实施方案》政策解读