当前位置:首页信息公开
索 引 号:
014103473/2018-00196
信息分类:
城乡建设、环境保护 / 业务工作 / 其他
发布机构:
新沂市环境保护局
发文日期:
2018-12-07
信息名称:
关于群众匿名反映徐州亚苏尔高新材料有限公司环境问题查处情况的公示
文  号:
关 键 词:
内容概述:
关于群众匿名反映徐州亚苏尔高新材料有限公司环境问题查处情况的公示

关于群众匿名反映徐州亚苏尔高新材料有限公司

环境问题查处情况的公示

 

20181122日我局接到徐州市环保局112201号交办单,转办群众匿名致信徐州市环保局反映徐州亚苏尔高新材料有限公司环境问题。根据交办单批示要求,我们对举报信反映的徐州亚苏尔高新材料有限公司环境问题进行了认真的调查核实。现将具体情况公示如下:

一、反映的主要问题

1、徐州亚苏尔高新材料有限公司临时租用厂房,无环评,已经开始生产。

2无必要的环保设施。

3、大量的生产废水直接排放。

4、产品加工的粉法(尘),无除法(尘)设备。

5、生产中产生的废渣,废物露天堆放。

6、燃气窑炉无安全措施和保障。

7、该企业应列入环保检查范围。

二、调查处理情况

举报人反映的徐州亚苏尔高新材料有限公司位于高流镇石涧村,一个月前租用高流镇升辉物流园厂房,现场检查项目未经环保审批,正在进行生产调试。主要生产工艺为:以石英粉为原料,通过加热成型,加水打磨,得到成品石英辊。现场勘察:项目建设了循环水池,打磨石英陶瓷辊的废水进入循环水池收集,未发现大量废水直接排放情况;项目打磨工段采用喷水措施,未配套粉尘收集处理设施;调试生产产生的石英砂和石膏块临时堆放在生产车间的东侧;车间配套建有一台天然气窑炉。

针对徐州亚苏尔高新材料有限公司项目未经环保审批擅自建设调试等环境违法行为,我局已经立案进行处罚,并责令整改。

三、答复情况

    由于没有投诉人的联系方式,无法答复投诉人。

四、下一步打算

我局将对徐州亚苏尔高新材料有限公司环境违法行为整改和处罚开展后督察,确保整改工作有效落实。

 

新沂市环境保护局

2018127