当前位置:首页信息公开
索 引 号:
608110398/2018-00042
信息分类:
财政、金融、审计 / 业务工作 / 报告
发布机构:
市审计局
发文日期:
2018-02-13
信息名称:
新沂市审计局对新沂市棋盘养护工区建设工程的结算审计
文  号:
新审固报〔2018〕60号
关 键 词:
内容概述:
根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定及新沂市交通重点工程建设指挥部的委托,新沂市审计局派出审计组,自2018年1月9日至2018年2月6日对新沂市棋盘养护工区建设工程结算进行了审计。此次审计是在新沂市交通重点工程建设指挥部提供的工程相关资料的基础上进行的。新沂市交通重点工程建设指挥部应对所提供相关资料的真实性和完整性负责,并作出了书面承诺。新沂市审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、基本情况

新沂市棋盘养护工区建设工程包括办公楼、仓储大棚、门卫、场地绿化和硬化等。项目总用地面积6660平方米,其中办公楼为主体三层建筑,框架结构,建筑高度12.46米,建筑面积1124.6平方米。本工程采取公开招投标,中标单位为江苏铸新建设有限公司,中标价为3189988.06元,开工日期为2017年2月6日,竣工日期为2017年8月20日,送审金额为4860080.22元。

二、审计实施情况

按照审计程序,我局依照国家审计准则及其有关法律、法规、规章实施了审计。审计实施过程中,审计人员采取材料审阅、工程量复算等审计方法,有重点地对送审的工程量及价格实施了必要的审查。

(一)工程量依据竣工图纸及工程量计算书、变更签证等经审计人员现场复核确定;

(二)材料价格按照投标单价及新沂市场价计取。

三、审计结果

经审计,新沂市棋盘养护工区建设工程送审金额4860080.22元,审定金额4693115.10元,审减166965.12元,审减率3.44%。

四、审计发现问题及处理意见

(一)超规模建设项目。仓储大棚、门卫、场地绿化和硬化等工程超出原审批规模,未办理审批手续,新沂市交通重点工程建设指挥部应予整改。

(二)多计工程款166965.12元,不符合江苏省计价文件及合同等相关法规的规定。依据国家审计署下发的《政府投资项目审计规定》(审投发〔2010〕173号)第八条的规定,建设单位与施工单位应据实结算。新沂市交通重点工程建设指挥部应按上述规定予以整改。

对本次审计发现的问题,新沂市交通重点工程建设指挥部自收到本报告之日起60日内,将整改情况书面报告市政府,同时在单位内部公示,并将整改情况、公示情况书面报送市审计局。