当前位置:首页信息公开
索 引 号:
01410330X/2018-00396
信息分类:
综合政务 / 政府办公室文件 / 通知
发布机构:
市政府办公室
发文日期:
2018-09-13
信息名称:
市政府办公室关于进一步规范行政执法工作的通知
文  号:
新政办传〔2018〕43号
关 键 词:
内容概述:
市政府办公室关于进一步规范行政执法工作的通知

市政府办公室关于

进一步规范行政执法工作的通知

 

 

各镇人民政府,各街道办事处,马陵山景区管理处,新沂经济开发区,锡沂高新区,市各有关单位:

为进一步规范我市行政执法工作,全面提升执法效率和水平,打造人民满意的服务型政府,现就有关事项通知如下:

一、加强执法人员管理。严格规范执法人员管理,落实行政执法人员持证上岗制度,将合同工、临时工及借用人员清退出行政执法岗位。从严把控自聘人员准入关口,自聘人员只在行政执法人员带领下从事关执法辅助工作。明确行政执法人员和辅助执法人员标识,严格遵守《国务院办公厅关于整顿统一着装的通知》规定,规范着装标准,不得擅自扩大着装范围

二、提升文明执法水平。牢固树立文明执法理念,严格按照法定权限和程序履行职责依法保障当事人和利害关系人合法权益注重语言行为规范,耐心听取当事人的质疑和申辩,严禁态度蛮横、粗暴执法。推行执法活动全过程记录,通过音频、视频等方式客观准确记录行政执法行为,实现全过程留痕和可追溯管理,发挥其在执法监督、行政应诉、舆情应对等方面的作用。

三、建立常态管控机制法制部门及有关行政执法主管单位建立行政执法人员常态化培训制度,加强行政执法人员培训考试登记管理,不断提高执法人员法治意识和执法水平。纪委监委机关要进一步强化监督执纪问责,建立违规执法追究和举报机制,严肃查处监管执法领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

 

 

                新沂市人民政府办公室

                                               2018912