当前位置:首页信息公开
索 引 号:
014103430/2018-00007
信息分类:
其他 / 规划计划 / 其他
发布机构:
市住房和城乡建设局
发文日期:
2018-02-14
信息名称:
新沂市住建局2018年度政府信息公开工作计划
文  号:
关 键 词:
内容概述:
新沂市住建局2018年度政府信息公开工作计划

新沂市住建局2018年度政府信息公开工作计划

 

为切实提高我局政府信息公开工作的规范性、制度化水平,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关政府信息公开的工作要求,结合我局工作实际,就推进信息公开工作,提高信息公开工作水平,制定本工作计划:

一、提高认识,加强领导

我局将政府信息公开工作列入工作日程,按照“公开为原则,不公开为例外”的要求,丰富政府信息公开的内容,规范信息公开的形式,完善信息公开制度,增强信息公开效果,不断推进政府信息公开工作顺利开展。

二、丰富公开内容

围绕我局工作重点,做好信息公开指南、信息公开制度、信息公开年报、机构职能、政策法规、规划计划、人事信息、资金信息、业务工作等信息公开常规板块的更新。重点加强对重点工程、城镇建设、棚户区改造、农村危房改造等方面的信息公开。同时对与市民生活息息相关的供水、市政、园林等方面信息及时进行公开。

三、完善公开制度

(一)继续完善政府信息公开工作制度、政府信息公开申请受理制度、保密审查制度等政府信息公开工作制度。

(二)抓好信息公开的规范运作。进一步规范政府信息公开的内容、方式、程序和监督保障措施。及时更新信息公开办事指南明确依申请信息公开的受理机构、联系方式、受理条件、办理程序、答复规定等内容。

四、扎实开展工作

 ()加大工作力度,确保信息报送及时、全面、准确。及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,不断建立健全工作机制,维护政府信息公开工作的正常秩序。

()进一步增强政府信息公开工作的透明度。公开内容上,逐步从办事层面公开向决策领域公开推进,拓展政府信息公开的广度和深度。

()进一步提高政府信息公开质量。通过学习、培训等方式,提高信息公开工作人员的业务能力,保证公开的信息质量。

(四)做好主动公开信息的保密审查工作;公布本行政机关的上一年度政府信息公开工作报告,并做好当年政府信息公开年度计划公开,按时按规定报送需公开的各项材料。

(五)做好局属单位信息公开工作的督导检查。监督检查是信息公开取得成效的有效保障,按照信息公开的时限要求,采取定期检查和个别抽查的方法,对未按时限要求报送公开信息的单位进行督促。

新沂市住房和城乡建设局

2018213