新沂融媒将新沂市残联脱贫攻坚工作具体做法全市推广
信息来源:新沂市残疾人联合会 信息时间:2020-03-10 阅读次数: 【打印本页】

习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。习近平总书记的重要讲话在新沂市干部群众中引起热烈反响,大家纷纷表示要鼓足干劲、乘势而上,集中优势力量,奋力夺取脱贫攻坚的最终胜利。

残疾人脱贫作为脱贫攻坚的重点,“小康路上一个都不落、一个不掉队”是总书记提出的目标。新沂市电视台专门采访新沂市残联理事长何凯,将新沂市残疾人脱贫攻坚工作的具体做法做为典型向全市推广。何凯说,2019年新沂市残联把残疾人脱贫攻坚作为工作中的重中之重,全力做好残疾人脱贫攻坚工作,全市1365名建档立卡未脱贫户基本实现脱贫。针对残疾人脱贫任务,把残疾家庭脱贫攻坚奔小康作为2020脱贫攻坚的主方向,全力打好脱贫攻坚战。

何凯表示,为确保如期完成脱贫攻坚任务,新沂市残联深入基层开展三进三查活动,实行市、镇、村三级联动,层层压实工作责任,着重将惠残助残政策落实到位,确保高质量实现“两不愁、 三保障”目标任务。

 

作者:新沂残联办公室
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接