天涯之爱 咫尺关怀
信息来源:港头镇 信息时间:2018-04-10 阅读次数: 【打印本页】

 

关爱留守儿童是省十三五妇女儿童发展规划重点之一,港头镇在市妇联的大力支持下,争取到省妇儿工委办“天涯之爱 咫尺关怀——留守儿童心灵成长服务项目”,并于49日下午,在港头小学举行项目启动仪式。港头小学50余名留守儿童参与本次活动。

港头镇党委副书记周业宸同志在项目启动仪式上致辞,介绍了港头镇近年来关爱留守儿童等工作的进展情况,指出关爱留守儿童,特别是关注留守儿童心灵成长是一项长期的事业,需要政府和社会各界共同努力。希望通过此次活动,能够集中各方力量,共同关爱留守儿童,在生活上、精神上、学习上给予他们关怀和帮助。并鼓励孩子们要以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。

市妇联副主席焦红同志在讲话中勉励孩子们把社会各界的关爱转化为奋发学习的动力,好好学习,同时也希望留守的孩子们能理解远在他乡辛苦劳作的父母,懂得感恩、学会坚强,不辜负父母的期望和社会的关心,长大成为栋梁之才。

港头镇天涯之爱  咫尺关怀——留守儿童心灵成长服务项目的启动,为关爱留守儿童成长提供新的探索模式。力争通过该项目的实施,使不同境遇下的留守儿童都能快乐健康的成长;都能成为阳光、自信、快乐、有理想、爱学习、懂方法、成绩优异的留守孩子;让这些留守儿童心不再孤单,感受到亲人的关怀和温暖,圆梦幸福童年。港头镇妇联会在接下来的时间里做好项目的跟进工作,探索保护留守儿童的措施和社工方法,积极推进及时总结,让留守儿童们不再孤单。(港头镇  王美丽)

 

扫描二维码收藏本页面链接
相关链接