新沂市读书协会开展“书香陪伴 情牵孔圩”活动
信息来源:新沂新闻网络中心 信息时间:2017-09-27 阅读次数: 【打印本页】

近日,新沂市读书协会庄汉民会长走进新安街道孔圩村,为孩子们带来一堂生动有趣的阅读写作入门课。

课上,庄会长以拉家常的形式开始授课。“小朋友们,你们家里有多少本课外书呀”、“平时用多少时间阅读呀”、“喜欢上作文课嘛”......拉家常式的谈话,拉近了孩子们的距离,让孩子们放松下来,敞开心扉,争先朗读,大胆提问,加上老师的随机点评,课堂气氛空前活跃。

针对孩子们提出的写作中的难题,庄汉民向孩子们建议,不要拘泥于现有的作文形式,要充分发挥自己的想象力,发散思维;要注意观察,随时记录身边的人和事;要多读多写,不断开阔自己的眼界,提升自身写作能力。课后,庄汉民为孩子们赠送了自己著作的《善者为先书香作伴》、《读者文苑》等。

作者:妇联
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接