2017年妇女两癌筛查正在进行时,请告诉身边的她!
信息来源:妇联 信息时间:2017-08-01 阅读次数: 【打印本页】

乳腺癌、宫颈癌是危害女性健康的两大“杀手”,且发病率有不断增高和年轻化的趋势。很多女性没有养成定期筛查的习惯体检,只是做了常规的检查而非两癌筛查……近年来,市妇联积极配合市卫计委做好“两癌”检查项目的组织动员和宣传工作,两部门密切合作,建立分工负责、协调配合的工作机制,共同推进妇女“两癌”检查项目的实施,为育龄妇女撑起“健康伞”。
检查主要事项

一、检查内容 :

宫颈癌检查内容为妇科检查、宫颈脱落细胞学检查。(检查结果异常或可疑异常的进一步做阴道镜检查或病理检查)

乳腺癌检查内容为乳腺临床检查、乳腺彩超检查。(检查结果可疑或异常进一步做乳腺钼靶或病理学检查)

注意:检查结果异常需要治疗的患者,治疗费用自己承担。

二、检查地点 :

新沂市妇幼保健计划生育服务中心(体育场南门对面)

三、检查时间 :

81日至831日,上午800-1130,下午1400-1630(请大家一定要按预约卡上的预约时间准时参加筛查哦)

四、注意事项 :

1、月经正常的妇女,应在月经干净三天后参加体检。在月经来潮后10-18天为最佳检查时间。

2、宫颈脱落细胞学检查前48小时,不要做阴道冲洗,不要行性生活,不要阴道用药。否则,会影响检查的结果。

3、阴道不规则出血,尤其是绝经后出血,或是可能怀孕了,都要告知医生情况。

4、在作妇科检查时,要先排尽小便。宫颈检查,当日清晨排空大便,检查前10分钟排空小便,单纯的宫颈检查之前不用空腹。

5、乳腺X线照片检查最好在月经后的7-10天内进行,因为在这个时间内乳房的敏感性较低。在做检查之前,不要在胸前涂抹任何粉底、护肤品、除臭剂和外用的药液,因为这些东西可能会干扰X线的吸收,或与之发生反应。

6、没有过性行为的妇女,原则上不做宫颈癌筛查,需要提前向医生说明。

7、体检时,请携本人二代身份证,按照预约卡时间准时参加检查。

五、咨询电话:

0516-88922686

扫描二维码收藏本页面链接
相关链接