新沂市经发局开展纺织产业行情调研
信息来源:发改经济委 信息时间:2019-07-09 阅读次数: 【打印本页】

为及时掌握我市经济运行的第一首资料,促进我市工业经济良性发展,日前,市经济发展局辖区内纺织行业二季度销售情况展开调研,实地走访了科倍(江苏)服装有限公司、新沂市炜煜服饰有限公司、江苏柏盛家纺有限公司等三家公司。

二季度我市规模以上纺织企业应税销售约为87600万元,同比增长约为20%。纺织行业整体运行情况良好,产销与去年同期相比,均平稳增长。以柏盛家纺为例,截至6月底,其主要产品坯布的产量累计约为3570万米,比去年同期产量相比略下降约50万米,减幅1.5%;坯布价格目前为4.3元/米,与去年同期基本持平。预计实现应税销售为15270万元,基本与去年持平。通过调查了解到,柏盛家纺的产品主要以盛泽东方丝绸市场、浙江柯桥轻纺城为中心,向全国各地销售。

走访的过程中,企业也反映经营过程中也面临生产成本大、熟练工人缺乏、流动资金紧张等一系列问题。下一步,该局将针对企业存在的问题认真梳理,并协调相关部门通力协调解决

作者:经发局宣
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接