高山调研北沟街道工作
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2019-07-06 阅读次数: 【打印本页】

76,新沂市委书记高山在调研北沟街道工作时强调,北沟街道在沭东新城开发建设中要找准定位、明确角色,担当实干、奋发有为,锤炼作风、展现风采,努力把沭东新城打造成配套齐全、功能完善、形象良好、特色鲜明的区域性新城,为全市经济社会发展作贡献。新沂市领导张民、王向阳陪同活动。

高山先后来到北沟街道书香府邸动迁指挥部、田吴村、塔山村、仲庄村、神山村等处实地调研该街道征地拆迁、公共空间治理、基层党建、乡风文明等各项工作开展情况。

在实地调研和听取情况汇报后,高山对北沟街道今年以来各项工作开展情况给予肯定。他认为北沟街道各项工作推进有序,党建四体工程扎实有效、征迁工作有序有力、守底线意识明显增强,北沟街道各项工作发生明显变化。下一步要围绕乡村振兴在涉农社区如何开展,如何提高城市社区治理成效、切实履行好街道职能,新农村如何融入新城市等三个方面做出积极探索。

就做好下一步工作,高山指出,要在沭东新城开发建设中找准定位,明确角色。无论是宜居的程度、生态环境、社会治理,还是发展空间、创新活力,沭东的发展前景广阔、潜力巨大、可塑性很强,北沟街道作为沭东新城建设发展的中坚力量,要提高站位、拓宽视野、打开格局,在建设过程中要挑重担,全力以赴打基础、拉框架、优环境、强功能、聚人气、汇商气,真正把沭东新城的区位空间、环境优势发挥出来,把沭东新城打造成配套齐全、功能完善、形象良好、特色鲜明的区域性新城。

高山强调,要在沭东新城开发中担当实干、奋发有为。要把服务园区发展作为头等大事。北沟街道要强化主业主责意识,把全方位、全过程服务园区的发展作为第一责任,“一切围着园区转,一切盯着园区干”,全力以赴做好动迁安置、环境整治、基层治理等方面工作,为园区发展扫清障碍作出贡献。要把提升功能配套作为关键要事。北沟街道要在“建”上做文章,把“产城融合、区街一体”发展理念贯彻到建设中去,加速项目布局、完善功能配套,集聚人气、商气;要在“提”上下功夫,根据高新区整体发展规划,有序谋划实施、就地改造,尽快改善老百姓居住环境;要在“管”上求实效,深入探讨城管下沉工作,提高城市管理效率,让老百姓生活的更方便、更舒心、更满意。要把增强民生福祉作为分内事。北沟街道要把为民谋利、为民尽责贯彻始终,在脱贫攻坚上精准发力,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务;在信访维稳上主动担当,把矛盾化解在基层;在基层治理上由党组织牵头,实现网格一体化管理;在富民上下功夫,多渠道增加社区收入,增强辖区群众的幸福感、获得感。

高山要求,要在沭东新城开发中锤炼作风、展现风采。要强化责任敢担当,要扎根基层有情怀,要廉洁自律守底线,奋发有为,创新实干,为全市经济社会发展多作贡献。




作者:曹平
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接