新沂市2019年高考再创佳绩
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2019-07-05 阅读次数: 【打印本页】

新沂市2019年高考再创佳绩。全市参加高考人数3072人,二本上线2367人,比去年增加308人,本科上线率77.1%,比去年增加1.4%。其中一本上线549人,比去年增加136人,一本上线率比去年增加4.5%。高分段人数大幅度上升,390分以上21人,400分以上7人,最高分414分。有两名同学被清华大学、北京大学拟录取。本届高考实现了上线人数和一本、二本上线率三个提升。

近年来,新沂市委、市政府把教育摆在更加突出的位置,优先保障教育投入,全力解决教育困难问题,办学条件不断改善,新沂的教育生态发生了根本性变化。在市委、市政府的大力支持和关心下,全市教育系统遵行“人本、求是、创新”的精神,围绕办有温度、有灵魂、有激情的教育目标,大力推进“五个三”工程实施,各项工作取得了新突破、新进展,人民群众对教育的满意度大幅提升。


 

 

作者:曹平
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接