高山现场推进夏季农业生产、防汛防旱工作
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2019-06-07 阅读次数: 【打印本页】

66日,新沂市委书记高山在推进夏季农业生产、防汛防旱工作时强调,要抓住夏收夏种有利时机,切实抓好秸秆禁烧和综合利用,全面提升防汛防旱应急处置能力,全力以赴打好三夏攻坚战。新沂市委副书记杨远朝陪同活动。

高山一行先后来到新沂市防汛防旱物资储备中心、粮食产业园优质稻米示范基地、夏收及秸秆还田现场等地,深入了解夏季农业生产、防汛防旱工作进展情况,并就工作中存在的问题提出具体要求。

新沂市防汛抢险教学训练基地新建于2018年,用于服务中心办公、组织防汛抗旱演练及物资仓储管理等工作。新建成的物资储备仓库,集中储备市本级防汛抢险及应急抗旱物资,并配备一系列应急防汛抗旱抢险设施。高山走进仓库察看防汛物资储备情况,并详细了解应急演练情况,他强调,要进一步增加物资储备,加强物资运输、设备调试等演练,确保一旦需要即可运得出、用得上;要始终绷紧防汛抗旱这根弦,进一步强化防大汛、抗大旱意识,加强值班值守,进一步明确责任,建立完善的工作机制。

优质稻米示范基地位于新店镇红旗村,基地紧紧围绕农业供给侧改革、农业产业结构调整和稻麦产业发展的科技需求,开展新品种、新技术、新模式、新产品(装备)试验示范研究,为科技成果主化、培训、推广提供平台。高山强调,要着力构建成果对接转化快捷通道,解决关键环节技术难题,锻炼和培养一批科技素质优、创新创业能力强的年轻农业科技人才队伍;要加大新技术、新品种、新模式的推广步伐,快速发展智能机械化;要注重产品品质,全力打造新沂经济优质稻米发展品牌。

在夏收及秸秆还田现场,高山深入了解夏收进度、水渠灌溉以及秸秆禁烧情况。高山表示,夏收夏种周期短、时间紧、强度大,要抢抓农时,加快收种进度,抢收抢种;要狠抓秸秆还田,全面落实秸秆禁烧责任,力争不出现着火点;要结合旅游景点特色,加大沿途农业结构调整力度,积极推动特色和生态农业发展产业化。

作者:李雅娴 陆敬雅
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接