新沂市三“绝不”将惠民政策落到实处
信息来源:发改经济委 信息时间:2019-06-06 阅读次数: 【打印本页】

近日,江苏省粮食安全责任制考核工作组来到新沂,对2018年度粮食安全责任制工作落实情况进行实地核查。

省粮食安全责任制考核工作组先后来到时集镇高标准农田建设项目、窑湾镇“稻香小村”休闲农业项目现场进行实地查看,详细了解项目建设情况,听取了新沂市粮食安全责任制工作中的做法与推进粮食绿色高产增效方面的汇报。考核组对新沂粮食安全责任制工作给予充分肯定,并建议要结合自身实际,注重提升粮食综合生产能力,注重可持续发展,做好耕地的质量保护和提升,推进农田水利工程建设,提高粮食生产科技水平,重点培育新型粮食生产经营主体,把粮食产业做大做强。

同时,考核工作组还提出新沂是小麦主产区,从目前的检测情况来看,今年的小麦长势良好,产量将好于去年。针对当前“四夏”大忙时节,要组织落实好夏粮收购工作,严格执行国家粮食收购政策,优化服务,把握质量,绝不允许有拒收限收现象,绝不允许存在打“白条”现象,绝不允许存在压级压价情况,切实将国家的惠民政策落到实处。

作者:经发局宣
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接