窑湾镇夏季秸秆禁烧坚决做到五净
信息来源:窑湾镇 信息时间:2019-06-05 阅读次数: 【打印本页】

眼下,窑湾镇已正式进入夏收夏种黄金时期,为打好秸秆禁烧攻坚战,自5月初,窑湾镇就提出了秸秆“五净”治理实施方案,取得了显著成效。

五净即田间净,坚决做到收割一块,粉碎一块,犁耙一块,不留下任何燃烧源点;地头净,严禁任何人在地头堆放大蒜、小麦、油菜秸秆,一经发现责成相关人立即清除;沟渠净,就是各村辖域所有排灌沟渠一律严禁扔放秸秆,确保沟、渠、河塘无任何漂浮物;路边净,全镇所有主要交通道路及乡间田头路,严禁碾压小麦,严禁堆放秸秆,一经发现,严惩不贷;树下净,乡间甜头、沟渠路旁的树下,严禁任何人以任何借口堆放秸秆,确保树下无秸秆,林间无杂草。同时,该镇组织宣传车深入村组田头进行广泛宣传 “五净”治理方案,是从源头上彻底切除了火情隐患。截至目前,该镇已抢收大蒜1.6万亩,收割小麦1.2万亩,各种秸秆处理全部合理到位,没有发现任何燃源点。

作者:居成凯 曹久强
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接