新沂市领导就殡仪馆选址工作进行调研座谈
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2019-03-15 阅读次数: 【打印本页】

3月15日,新沂市人大常委会副主任娄可亮、副市长张汉荣、政协党组成员吴军和相关单位负责人、部分新沂市人大代表、政协委员深入北马陵山新安街道孔圩村、马陵山镇宋山村和现殡仪馆等地块,就殡仪馆项目建设选址情况进行调研。

调研组一行仔细察看地形地貌,详细了解选址地的土地面积、土地性质等情况,并就殡仪馆建设的相应配套设施、投入成本等情况进行探讨。

座谈会上,新沂市民政局汇报了新沂市殡仪馆基本情况。当前,新沂市现殡仪馆存在基础配套设施设备陈旧老化,与现代殡葬要求不符等亟需解决的矛盾和问题,已不能满足群众对殡葬服务日益增长的治丧需求,新沂市殡仪馆原址重建或选址新建迫在眉睫。新安街道孔圩村何庄东侧、马陵山镇宋山村宋山坡和现殡仪馆地块,是考虑到便民利民、科学环保、节地生态等多种综合因素,进行综合考量后选出的三块备选地块。

会上,各单位负责人和与会人大代表、政协委员分别就三块拟选地址提出自己的意见和建议。

 

作者:陆敬雅
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接