高山现场推进新沂市重大产业项目进展情况
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2019-03-14 阅读次数: 【打印本页】

3月14日,新沂市委书记高山在现场调度新沂市重大产业项目推进工作情况时要求,相关部门要主动靠前,抢抓时间节点,积极协调,加强精准服务,帮助企业排忧解难,切实加快项目施工进度,推动项目早日建成投产。新沂市领导孙秀云、马林、王向阳陪同活动。

高山一行先后来到圣戈班搬迁、晋煤恒盛搬迁、中新钢铁、新河化工、光电产业园、膜材料产业园、金安电气、浦亚照明、科创中心二期等处实地调研,了解新沂市重大项目推进情况及存在问题,并就如何解决问题提出具体意见。

高山首先来到圣戈班铸管搬迁项目现场。高山详细了解项目建设情况,圣戈班铸管搬迁项目总投资30亿元。项目拟建设2条离心铸管生产线、1条管件生产线及1条铸铁生产线,可年产90万吨铸管。项目建成投产后,新增销售收入40亿元,税收2亿元。高山要求,财政、动迁等部门要一线指挥、上门服务,全面解决原有地块拆迁问题,为企业顺利开工“铺路架桥”企业要按照4月中旬进场施工的时间节点,明确时间表、任务书,加快相关手续办理,确保如期开工。

在高新区一带一路光电产业园项目施工现场,施工人员正在抢抓工期、加紧项目推进。高山来到项目建设一线与企业负责人亲切交流,并详细询问当前项目推进情况。高山希望高新区要继续做好项目服务工作,在保证工程安全、质量的前提下,抢抓时间节点,加快工程建设速度,确保项目如期竣工达产。

江苏浦亚照明科技股份有限公司目前有两处生产场地,仲庄村厂区主要生产具有自主知识产权的陶瓷金卤灯、卤素灯、LED等电光源产品,年产值可达7000万元,税收230万元;公司计划2019年搬迁至高新区一带一路光电产业园,项目建成后年销售可达5亿元,税收可达1300万元,带动就业人口300余人。在听取项目建设和进展情况介绍后,高山强调,高新区要根据企业发展现状,合理分析企业发展前景,选择发展空间大、科技含量高的新项目,助力企业转型发展企业要坚定信心,瞄准行业标杆持续加大项目研发投入,加快创新转型,抢占市场制高点,提升核心竞争力。

就做好全市重大产业项目推进工作,高山强调,党员领导干部要进一步增强责任心和紧迫感,严格按照时间节点、任务清单,以“钉钉子”的精神,化解瓶颈,攻坚克难,主动靠前服务,勇于担当,着力解决制约项目推进的土地、资金等问题,齐心协力抓产业项目建设;要建立重大产业项目“绿色通道”,做到急事急办、特事特办,解决项目推进过程中遇到的重点难点问题要加大产业培育力度,在加快项目建设的同时,积极引导企业快达产、早见效,并围绕已有项目和产业做好产业链招商,形成产业集群发展。

 

 

作者:王蕴 李雅娴
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接