新沂市四套班子领导参加义务植树活动
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2019-03-12 阅读次数: 【打印本页】

是一年春光好,植树添绿正当时。3月12日上午,在全国第41个植树节到来之际高山、滕俊磊、杨远朝、张长征等新沂市四套班子领导,广大干部群众一起来到马陵山风景名胜区管理处花厅村参加义务植树造林活动为新沂大地增添新绿献力量、作表率。

高山等新沂市领导兴致勃勃地来到植树现场,拿起铁锹加入植树大军,同在场的干部群众相互协作,一起扶起树苗、挥锹挖坑、填土夯苗、提桶浇水,每一道工序都一丝不苟。大家分工明确,动作熟练配合默契,现场繁忙而有序,气氛活泼而热烈,呈现一派热火朝天的景象。经过紧张忙碌的辛勤劳动,一株株黑松、乌桕、侧柏、榉树的新苗交错昂立,在春风中展露出勃勃生机

新沂市委书记高山一边植树,一边同大家交流,并仔细询问树木品种、成活率、植树面积以及土壤是否适宜等情况,了解新沂市造林绿化情况造林绿化工作事关人民群众切身利益,事关农村环境整治和生态文明建设,新沂全市上下要高度重视,抓住当前植树增绿的有利时机。认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加大绿化力度,不断巩固扩大植树造林成果。要通过宣传发动,深入开展全民义务植树活动,形成部门互动、全民联动的格局。

据了解,近年来新沂市大力实施绿化造林工程,2018年全年共完成成片造林面积2.3万亩,新增苗木、经济林果等1.2万亩,完善农田林网5万亩,四旁植树120万株。完成绿美村庄建设40个,其中创建成功6个省级绿化示范村。

2019年,新沂造林绿化工作将按照打造“极具特色的淮河生态经济区现代农业和生态旅游高地”的要求,围绕乡村振兴战略,继续大规模绿化造林行动,计划完成造林绿化4万亩,其中经济林果1万亩;建成绿美村庄600个,种植三化及乡土树种500万株;完善农田林网20万亩。

 

作者:李雅娴
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接