新沂市委召开第45次常委会议
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2019-03-09 阅读次数: 【打印本页】

39日,新沂市委书记高山主持召开新沂市委常委第45次会议。陈堂清、滕俊磊、杨远朝、邢会义、陈令虎、孙秀云、张民、周树兵、胡传栋等新沂市委常委出席会议,张长征、郑彦芳等新沂市领导列席会议。

会议听取《中共新沂市委常委会2019年工作要点》制定情况汇报;研了新沂市委常委分工工作。

会议听取了关于打造区域综合交通枢纽重点任务责任分解情况汇报。会议强调,要抓住战略机遇。徐州市委市政府研究出台了支持新沂打造区域综合交通枢纽的意见,意见将凝聚徐州相关部门共同支持新沂的发展,同时,省委提出的发展“枢纽经济”重大战略课题,契合新沂实际,要力争搭上这班车,抓住这次机遇,通过综合交通枢纽的打造,推动新沂产业上层次,更多高端资源要素在新沂集聚,新沂专业园区发展更加迅速。要积极向上对接,争取政策、资金、项目的支持,把新沂区位优势转化为产业优势。要压实工作责任,采取务实管用的办法,精心精细抓落实,力争通过几年努力,展现出区域综合交通枢纽对新沂经济社会发展的拉动、支撑作用。

会议听取了新沂市乡村振兴工作会议筹备情况汇报。会议强调,乡村振兴工作会议要充分体现出市委全会、政府工作报告的精神、要求;要认真谋划好下一步工作,全力以赴抓好脱贫攻坚、农民住房改善、人居环境的整治等工作;在工作推进中要抓住工商资本下乡、农民集中居住区建设、一二三产融合、农业综合效益提升等工作重点,促进新沂的乡村更加繁荣兴旺。

作者:曹平
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接