新沂市财政局高质量推进“学习强国”平台应用工作
信息来源:财政局 信息时间:2019-03-08 阅读次数: 【打印本页】

为认真贯彻落实好上级部门关于建好、办好、用好“学习强国”学习平台工作的部署要求,从元旦该平台的正式上线到春节前后,新沂市财政局保持着“咬定青山不放松”的工作劲头,统筹规划,合理指导,积极配合,高质量推进该局“学习强国”平台应用工作,让“崇尚学习、加强学习”成为2019年的特别工作底色。

提高站位,积极参加培训。按照市委宣传部的工作要求,该局深刻意识到平台推广工作的重要性,选派精兵强将参加培训。认真领会、传达会议精神,结合局工作实际,开展实践调研,不断探索创新,制定行之有效的推广方案,为学习推广工作提供有力抓手,

统筹规划,完善组织架构。该局本着“一盘棋的思想”,聚焦主题主线,抓住广大党员干部这个学习主体,强化责任担当,加强组织领导,科学创建学习组织架构。建好管理员队伍,紧扣任务数、活跃度两个指标,组织广大党员干部群众尽快上线,不断扩大覆盖面,确保“学习强国”平台在局内全面推开,目前该局完成任务数98%,活跃度达到80%以上。

做好辅导,激发学习活力。为了方便广大学员尽快上手,该局在安装软件和学习使用方面实行“一对一”辅导,发挥“传、帮、带”作用,积极反馈和解决学员们的各种问题,通力协作配合。合理设立考核、提醒机制,激发广大干部群众善于挤出时间学习,持之以恒、久久为功学习,把学习作为一种习惯、一种爱好、一种健康的生活方式,让先进的理论思想和方法论指导工作实践,克服本领不足、本领恐慌、本领落后,抵达人生与事业的“诗和远方”。

该局积极组织推广“学习强国”网络平台,让广大干部群众在学习和实践中找思路、想办法。同时,新时代发展的经验表明, 通过学习增进理论修养、提高思想觉悟、涵养理想信念,这更是一种先进性和高质量发展的体现。下一步该局继续响应号召,推动全局大学习,把清方向,主动发展,奋发新作为,为早日建成“强、富、美、高”新新沂增砖添瓦。

作者:段玉力
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接