新沂市组织收听收看全国安全生产电视电话会议
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2019-01-10 阅读次数: 【打印本页】

19日,全国安全生产电视电话会议召开。新沂市领导陈堂清、孙秀云、高跃在新沂分会场收看会议。

会议传达学习李克强总理批示要求,总结去年安全生产工作,深入分析面临的形势任务,部署今年重点工作以及春节、全国两会期间安全生产工作。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上,树牢安全发展理念,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,进一步完善应急应对措施和决策、指挥机制,深入开展道路交通、化工等重点行业领域专项整治,全面排查并消除安全隐患,切实提高防灾减灾救灾能力,落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,为维护人民群众生命财产安全和推动经济高质量发展作出新贡献要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,下更大气力抓好安全生产工作。要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

全国会议结束后,我省对2019年安全生产工作进行了再部署。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示精神,切实增强抓好安全生产工作的责任感、使命感,全面落实2019年安全生产工作各项目标任务,大力提升安全生产综合保障能力,持续深化安全生产领域的改革发展。随着春节和“两会”的临近,各地各部门要落实好安全生产的各项防范措施,抓好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,为经济社会发展营造良好环境。

全国、全省电视电话会议结束后,新沂市又召开安全生产电视电话会议。就贯彻落实全国、全省会议精神,新沂副市长高跃指出,要强化思想认识,各镇办及有关部门要时刻保持警醒,严格落实安全生产责任制,强化安全防范工作,坚决防范遏制重、特大事故发生;要强化重点行业、领域的安全监管,有针对性的开展风险管控和隐患排查治理,对重点单位场所、重大风险隐患做到情况清、底数明、措施实,对发现的隐患和检查出来的问题,实行清单管理限期抓好整改;要做好公共安全风险和自然灾害防范应对工作,加强巡查值守,完善应急预案,严防极端天气引发事故灾害;要加大宣传引导力度,进一步增强全社会的安全意识,提高事故防范能力。

 

作者:王蕴
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接