《新沂市报》走进朱圩村家家户户
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2019-01-07 阅读次数: 【打印本页】

1月3日,邵店镇朱圩村村办公楼里传出阵阵笑声。新沂市党报“户户送”试点启动仪式在邵店镇朱圩村举行。

当日下午,朱圩村部分村民来到村部内,领取了一份新沂市报和一份新华日报。在仔细阅读后,朱圩村的村民们纷纷表示:“以前,我们大多都是通过听广播和村里开会了解国家大事和党的惠民政策,现在给我们送来了报纸,让我们随时能够了解到最新的政策,这让我们大家知道党中央对我们基层群众的关心关爱,我们一定撸起袖子加油干,把日子越过越好。”

随后,朱圩村村干部把报纸逐户送到村民手中。476户村民家家领到了报纸。

朱圩村党总支书记李东风一边发报纸,一边和群众交流,说说上面的一些新政策,说说村里新发生的大小事,还了解村民的生活状况,了解他们在生产生活中遇到的问题。对于不识字和视力不好的老年人,将报纸上的重要信息读给他们听。对年轻人,让他们可以在微信公众号“新沂发布”上读《新沂市报》电子版。

据了解,一些村民很少出门,信息闭塞,导致他们思想僵化、法律意识淡薄,而报纸作为信息的重要载体,不仅能让他们了解党的路线、方针、政策,还能够提供各种致富信息。

朱圩村村民黄金龙在接过朱圩村党员干部手中的《新沂市报》后,边翻阅边激动地说:“谢谢干部们给我们送来的精神食粮,给我们送来了党和政府的关怀,让我们老有所学,不掉队落伍。”

“村民手里有份党报,闲暇时看一看,及时了解党的方针政策及国内外发生的大事、本地的新鲜事,从而充实他们的精神生活。” 李东风告诉记者,近些年,随着村里违建企业的拆除,村庄环境日益变美,村民们的日子越过越好,村里正筹划着加强村庄文明建设,积极创建“美丽乡村”。而把党报送到村民手中,可发挥党报传播正能量作用,确保党的声音迅速直达农村,引导村民学好政策,走上致富路。报纸户户送,送的不只是一份报纸,更是一份关怀,一份牵挂。村组干部送报纸的过程中,其实也是村组干部与群众交心的过程,开启了干群工作的另一种渠道。

为了保证村民能及时收到报纸,朱圩村实行三级签收制度,并且会不定期安排人员对各村报纸发放情况进行巡查和暗访,确保报纸送到群众手里。

 

作者:王蕴
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接