陈堂清调度城区幼儿园暨新沂市校舍在建工程建设工作
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2019-01-03 阅读次数: 【打印本页】

1月2日,新沂市委副书记、市长陈堂清在调度新沂城区幼儿园暨校舍在建工程建设工作时强调,要按照高质量发展的根本要求,科学规划布局城区幼儿园,完善功能配套,实现幼儿园健康有序运行,补齐学前教育短板,提升人民群众的获得感和满意度。新沂市领导周树兵陪同调研。

据了解,2018年,新沂市共有17所幼儿园创成省、徐州市优质幼儿园,2018年规划建设33所幼儿园,目前33所幼儿园被新沂市政府列为2019年为民办实事工程,正在按照序时进度开展建设工作。 

在新安幼儿园,陈堂清详细了解幼儿园的发展历史、教职工配备等相关情况,陈堂清希望,新安幼儿园能够继续加强师资队伍建设,提升教师综合素质,突出办园特色,争取教学水平再上新台阶。

在奥尔夫幼儿园,陈堂清查看了园内基础设施、功能配套、教室布局等情况,陈堂清要求,幼儿园相关负责人要进一步优化空间布局,完善功能配套,拓展活动场地,让孩子们切实享受到优质的教学条件。

在华泰豪庭配套园,陈堂清要求,要严把质量关和安全关,高标准推进配套园建设水平同时,加快配套园装修进度,早日让小区居民享受到“家门口的教育”;要进一步美化、绿化、亮化园内环境,融入更多幼儿元素,让环境更加适合幼儿身心健康成长。

在调度过程中,陈堂清强调,相关部门要进一步提高思想认识,切实增强办好学前教育这项民生工程的责任感和使命感;加强幼儿教师队伍建设,培育一批素质高、专业强的幼儿教育人才;教育部门要进一步规范幼儿园办园行为的管理,进一步优化对学前教育的管理和指导,提升幼儿园教学专业化、规范化水平。

 

 

作者:王蕴
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接