新沂市政府召开化工园区转型升级工作推进会
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-12-07 阅读次数: 【打印本页】

12月7日,新沂市政府召开化工园区转型升级工作推进会,就进一步深入开展化工园区专项整治,加快转型升级步伐进行了再部署。新沂市领导陈堂清、孙秀云、王君迎出席会议。

新沂市委副书记、市长陈堂清强调,要肯定成绩、坚定信心。当前新沂化工园区整治和转型升级工作取得了阶段性的成果,但是距离人民群众的期盼、上级的要求还有一定差距,尤其是历史遗留的一些问题,还没有彻底解决,这是一项只有起点、没有终点的工作,我们要进一步坚定信心,抢抓机遇、破立并举,以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展的要求,把化工园区转型升级之路走好走实。要提高站位,进一步明确主攻方向。要深刻理解经济发展和环境保护的关系,加快农用化工、基础化工向化学新材料转型,认真研究企业的生产工艺,对化工企业违法违规行为坚持“零容忍”,守住环保、安全的底线红线,把产业发展的路径瞄准走实。要以“263”专项行动和徐州市大气污染防治攻坚战等行动为契机,顺势而为抓好隐患排查整改,加快关停企业处置进度,尽快拿出遗留危废处置方案,对复产企业开展“回头看”,统筹做好绿化、管网、供热、供水等基础性项目和污水处理、危废处置等功能性项目,补齐基础设施短板,夯实转型发展的基础。要强化监管,进一步凝聚工作合力。要建立健全常态化监管机制,坚持问题导向和成效导向,举一反三,力戒形式主义,突出抓好“散乱污”治理,提高园区信息化水平,切实提高园区风险防控和应急处置能力,把园区的治理水平提的更高。开发区要切实履行好第一责任人的职责,对工作中遇到的重大问题,做到亲自研究、亲自督办、亲自解决。要夯实企业的主体责任,以监管倒逼企业主体责任落实。相关部门要围绕工作大局,服从统一指挥调度,对工作中的难点问题,要配合好牵头部门合力攻坚。

 

 

 

作者:记者
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接