新沂市举办钟吾讲堂——社会信用体系建设专题讲座
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-12-06 阅读次数: 【打印本页】

12月5日,新沂市举办钟吾讲堂——社会信用体系建设专题讲座。本次讲座旨在学习贯彻上级有关信用工作战略部署,引导全市各有关部门了解和掌握信用管理政策,提高企业诚信意识,为企业经营保驾护航。会上,徐州市经信委信用处、公共信用信息中心有关负责人就国家、省和徐州市信用体系建设相关政策作了解读,南京莱斯公司工程师就《数据归集报送相关要求》作了系统培训。

近年来,新沂市社会信用体系组织机构建设不断完善,信用信息系统、联合奖惩机制逐步健全,信用产品应用服务范围不断拓宽,信用宣传和创建示范活动效果较为明显,实现了各部门信用信息归集、查询和共享。截至目前,新沂市归集信用信息共计302个数据类、5699个数据项。今年,新沂市信用办已归集信用信息数据745万余条,其中双公示数据188万余条。

讲座重点突出、针对性和现实指导性强,让与会人员重新认识了社会信用体系建设的重要性,为提高企业信用管理水平、营造诚实守信的生产经营氛围提供了理论依据。

 

作者:陆敬雅
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接