新沂市召开2019年重大产业项目和为民办实事项目编排工作调度会
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-12-01 阅读次数: 【打印本页】

121日上午,新沂市委书记高山在2019年重大产业项目和为民办实事项目编排工作调度会上强调,要编排好、实施好重大产业项目和为民办实事项目,推动经济社会发展,不断提升人民群众获得感、幸福感。陈堂清、杨远朝、邢会义、王君迎、周树兵、马林、高跃、张汉荣、胡传栋等新沂市领导出席会议。

会上,发改经济委汇报了新沂市2019年重大产业和为民办实事项目编排情况,项目涉及经济、教育、医疗卫生、社会保障环境、交通、住房等方方面面,紧扣民生诉求,注重惠及面,突出难事要事,真正切实反映出人民群众最关心、最直接、最现实的问题。政府办、财政局、国土资源局、规划局、教育局等部门结合自身工作实际,就完善项目编排进行讨论交流。

在听取汇报后,高山指出,各有关部门和单位要加强沟通协调,更加科学地做好项目编排,做到表述更明确、进度更合理、责任更明确,推动项目更快、更好实施。

就做好2019年重大产业项目编排工作,高山强调,要持续加大资金投入。坚持项目为王,进一步补齐经济发展短板。要加快项目进度。经开区和高新区作为全市经济发展的主战场,要自加压力,全面加快项目建设步伐,力争早投产、早达效。要科学统筹,合理、有序进行编排,使表达更加精准。要主动服务。做好前期手续办理,及时对接各相关企业,帮助企业加快项目推进。

就做好2019年为民办实事项目编排,高山强调,要进一步梳理,统筹资金,实事求是,合理归类,做到具体化、项目化。要进一步论证,细化资金安排,明确去向,确保编排科学合理,提高项目的可行性和可操作性。要围绕百姓关注的热点、难点进行编排,以民生实事为抓手,努力提高人民群众获得感幸福感。

与会领导分别就重大产业项目和为民办实事项目编排工作提出要求和建议。



作者:王莹莹 李雅娴
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接