上海燕龙基集团国家城市矿产示范基地项目开工仪式在新沂港举行
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-11-30 阅读次数: 【打印本页】

11月30日,上海燕龙基集团国家城市矿产示范基地项目开工仪式在新沂港举行德国阿盖尔集团公司董事长、德国雇主协会总会荣誉会长迪特·洪德,中建材蚌埠玻璃工业设计研究院有限公司副总经理徐斌,上海燕龙基集团董事长王清华,新沂市领导陈堂清、杨远朝、张长征、孙秀云、王君迎参加开工仪式。

上海燕龙基集团国家城市矿产示范基地项目位于新沂经济开发区,总投资8亿元,引进德国MOGENSEN进口全自动智能光学加工设备,建设8条玻璃光学处理加工分拣线,生产销售废玻璃约400万吨,项目建成后,年销售收入达20亿元以上。项目由德国阿盖尔集团提供玻璃光学分拣核心装备,由蚌埠玻璃工业设计研究院有限公司提供整体设计方案和工程总包,体现了行业内先进资源和技术的集聚整合。项目采用光拣、磁拣等领先工艺,彻底解决了金属、石子陶瓷、颜色、轻质有机物和粉尘的完全分离问题,可以有效提升玻璃制品成品率5%—20%,达到目前该领域世界领先水平。项目建成投产后,将成为世界上单体废玻璃分拣产能最大、效率最高以及技术工艺、环保处理最先进的分拣加工生产线,对完善我市玻璃产业链起到极大的促进作用。

德国阿盖尔集团公司董事长、德国雇主协会总会荣誉会长迪特·洪德在致辞中说,德国阿盖尔集团于1906年成立,至今已有112年的历史上海燕龙基集团、中国建材集团有限公司是阿盖尔集团重要的合作伙伴,我们共同创建了世界上在废旧玻璃加工领域加工能力最高、效率最快、质量最好的生产线,目前生产线已经正常运行。上海燕龙基集团国家城市矿产示范基地项目是我们共同合作的重要项目,在今后的建设过程中,我们将在新沂投入更先进的技术、更优化的方案,提升废旧玻璃的加工质量和效率。将采用先进的加工工艺,实现绿色生产,并利用现有的经验,使项目运行质量实现新跨越,在新沂建成工业4.0加工基地。同时,我们将秉承公正开放的态度,与新沂一道推进自由贸易与合作,实现互利共赢。希望通过这个项目的建设,能够在中德合作中做出更好的典范,实现中德经济领域的深度合作。

新沂市委副书记、市长陈堂清在仪式上致辞。他表示,近年来,新沂市按照高质量发展要求,紧紧围绕“打造极具优势的淮海经济区商贸物流枢纽城市”的目标,做足交通文章,大力发展枢纽经济,先后启动了50多项重大交通工程,全面加快公路、铁路、高铁、航空、航运等“五个枢纽”建设,努力将交通区位优势加快转化为产业发展优势,初步打响了“枢纽新沂、物流天下”的品牌。在下一步工作中,新沂将认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,坚持“工业立市、产业强市”发展战略不动摇,始终将实体经济发展壮大作为打造“两城一地”战略的根本举措来抓,全面优化营商环境,当好服务企业发展的“店小二”,推出更多“能感知、有温度、见效果”的服务举措,全力促进项目加快建设、及早投产,以高质量服务助推民营经济高质量发展。同时,也衷心希望上海燕龙基集团、德国阿盖尔公司和中国建材集团有限公司,以此次项目开工为新的起点,进一步深化与我市的产业合作层次、拓宽合作领域,携手开创共赢发展的新篇章

 

作者:王蕴
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接