新沂市高质量发展监测评价指标调度会议召开
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-11-26 阅读次数: 【打印本页】

11月24日,新沂市委书记高山主持召开高质量发展监测评价指标调度会议时强调,新沂各级各部门要进一步统一思想、形成合力,聚焦高质量发展,紧盯各考核目标,以高度的政治责任感、使命感,抓重点、补短板、强弱项,全面落实好高质量发展要求,提升新沂高质量发展水平。陈堂清、滕俊磊、杨远朝等市四套班子领导出席会议。

会上,新沂市统计局汇报了新沂市高质量发展监测评价指标任务总体情况及具体负责的指标任务完成情况,各责任部门分别汇报了指标完成情况及下一步工作举措。

在听取相关汇报和发言后,高山强调,各责任部门要进一步统一思想,提高认识,高度重视高质量发展监测评价指标任务完成工作。高质量发展是践行新发展理念的必由之路,全市各责任部门要将高质量发展监测评价指标任务完成工作放在心上,抓在手上,时刻将工作责任扛在肩上,多措并举狠抓落实;要明确定位,实现“苏北领先,全省进位”。认真研究监测评价指标体系,强化结果导向,对照省委“六个高质量”要求,去年领先指标今年要继续保持,落后指标今年要实现进位,全力补短板,强弱项,全面提升高质量发展水平;要压实责任。分管领导要发挥牵头作用,责任部门要抓好落实,形成一级抓一级,层层抓落实的良好工作局面;要增强信心。注重统筹兼顾,正确处理好近期与远期的关系、重点经济考核与监测评价指标体系的关系、历史和当前的关系,切实增强发展的整体性、系统性、协调性,强化争先进位意识,实现争先进位目标。新沂全市上下要齐心协力,凝聚合力,攻坚克难,苦干实干,全力以赴确保新沂在高质量发展考核中取得好成绩,不断推动新沂经济发展迈上新台阶。

新沂市委副书记、市长陈堂清指出,要提高站位,充分认识抓好高质量发展监测评价指标任务工作的重要性;要对标找差,瞄准“六个高质量”指标,明确差距,攻坚克难,迎头赶上;要创新创优。不断提升创新意识,创新工作方式方法,在高质量发展过程中不断实现新突破;要积极协调对接。各指标负责部门要在充分领会考核要求、做好本职工作的基础上,积极主动与省、无锡开展沟通对接,力求客观、公正、全面地反映全年工作,作出合理评价,同时要动态把握新沂各相关指标的排名情况,努力争先进位、力争上游;要主动作为,提升工作积极性、主动性,各板块要围绕各自目标任务,全力以赴抓好落实,努力提高对全市大局的贡献度。

 

作者:王蕴
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接