“新沂首届科技创新市长奖”评选活动开始了,快来报名吧
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-11-23 阅读次数: 【打印本页】

为进一步激发全民科技创新的热情,营造尊重人才、服务人才的浓厚氛围,厚植科技创新沃土,发挥创造潜能,经市委市政府研究同意,决定在全市组织开展 “新沂市首届科技创新市长奖”推荐评选活动。现将有关事项通知如下:


一、活动目的

通过开展“新沂市首届科技创新市长奖”推荐评选活动,团结引领全市广大科技工作者融入全市中心工作,积极投身科技创新事业,促进科学普及、推广和科技成果转化,助力新沂发展。


二、奖项设置

科技创新市长奖共设5个奖项,分别是:科技创新引领人、专利发明践行人、科学普及推动人、管理创新带头人、青少年科技创新奖(此项可评定3—5人)。每2年评选1次,奖励基金从社会募集。


三、评选条件

直接参与新沂科技创新、管理创新、科学技术推广、科技成果转化应用工作,取得良好的社会效益或经济效益,并做出突出贡献的个人;全日制在校中小学生(含中专学校、卫生学校学生)参加各类科技创新评比,取得优异成绩者。

(一)科技创新引领人:

在创新驱动引领发展中,能够主动融入市委、市政府中心工作,对科技创新工作执着,舍得研发投入;对科技工作者着力培养,并激发其潜能和创造力,会揽才、善用才,培育学术氛围,专利、发明数量多质量好;勇于担当,敢于试错,推动科技成果转化应用和推广的高新技术企业经营者。

(二)专利发明践行人:

充分认识科学技术是第一生产力的理念,专注创新,贴近生产生活,融入产业发展、专利发明申请数量多、知识产权局认证率高,创新成果得到转化应用,产生较大经济和社会效益的科技工作者。

(三)科学普及推动人:

能够积极探索,大胆实践,推广应用新技术强市、富民,推动产业化普及,带动产业发展,形成品牌效应;在科普场馆设施建设、科普教育、科普宣传、科普活动等方面有突出贡献的个人。

(四)管理创新带头人:

机关、企事业单位在管理实践中运用创新思维和科学方法,形成独创的管理操作系统,组织实施应用于社会管理和企业管理,解决单位和行业的共性难题,在提升工作效率的同时,经济效益、社会效益和社会影响凸显,并被行业认可推广。

(五)青少年科技创新奖:

授予热爱祖国,热爱科学,积极向上,具备较强分析问题和解决问题的能力和创新精神,踊跃投身科技创新活动,在各类创新科技评比和竞赛中取得优异成绩的新沂市全日制在校中小学生(含中专学校、卫生学校学生)。

符合条件的每个申请人只能申报一个奖项。


四、组织领导

由市政府办牵头组织成立“新沂市科技创新市长奖”推荐评选活动领导小组,决定推荐评选活动的重大事项,评审办公室设在市科协,负责推荐评选的日常工作。


五、评选程序

(一)启动实施(11月1日—11月15日)

制定实施方案,启动“新沂市首届科技创新市长奖”推荐评选活动。利用电视、报纸、网络等媒体广泛宣传评选活动。

(二)推荐申报(11月16日—11月25日)

通过组织(含各协会、学会)推荐、个人自荐的方式,择优推荐“新沂市首届科技创新市长奖”初步候选人。于11月15日前将“新沂市首届科技创新市长奖推荐审批表”(一式二份)、2000字左右的事迹纸质材料和电子版各1份,报送至市科协办公室。

(三)评选审定(11月26日—12月15日)

1.领导小组组织对推荐人进行评审筛选,综合评定五项“科技创新市长奖”正式候选人。

2.领导小组办公室将正式候选人名单在新沂市报上公示(公示时间为5天),接受社会监督。公示无异议,报领导小组审议确定获得者名单和奖项。

(四)宣传表彰(2019年3月)

在电视、报纸、网络上广泛宣传评出的获奖者的事迹。适时召开颁奖表彰大会(具体时间地点待定)。在会上将获奖者颁发由市长签署的荣誉证书,并给予物质奖励。


邮箱:

jsxykx051688922375@163.com,

联系电话:88922375。

2018年10月31日


扫描二维码收藏本页面链接
相关链接