新沂市71家企业参加首届中国国际进口博览会
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-11-09 阅读次数: 【打印本页】

11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举行,来自130多个国家的3000多家企业竞相展示王牌产品和核心技术。新沂市代表团共有71家企业200余人参加此次盛会

本次展会共分七大展区,分别为智能及高端装备展区、汽车展区、医疗器械及医药保健展区、食品及农产品展区、消费电子及家电展区、服装服饰及日用消费品展区,展览面积达27万平方米。七大展区各具特色,亮点纷呈,参展企业中既有高精尖科技的龙头老大,也有满足老百姓消费升级需求的实用厂商,还有多家企业展示全球首发产品或者最新的研发成果。

据商务部门统计,经过多日的对接洽谈,嘉安国际贸易有限公司、新沂市供销电子商务有限公司等5家企业与澳大利亚、葡萄牙、西班牙等外方合作伙伴成功签约,进口产品涵盖食品、高端红酒、智能制造产品等,协议总额1.1亿美元。参加首届进博会,对于促进我市企业与境外企业加强经贸交流合作,促进地区贸易和经济增长,推动开放型经济高质量发展具有十分重大的意义。

 

作者:王蕴 市商务局
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接