中国石化徐州分公司公众开放日活动在新沂举行
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-11-09 阅读次数: 【打印本页】

119日,中国石化徐州分公司在新沂举办以“探秘智慧能源”为主题的公众开放日活动。新沂市副市长周树兵,中国石化徐州分公司经理朱晖、书记王守军出席开幕式。

近年来,中国石化徐州分公司加快绿色低碳可持续发展道路的探索,不断推进油品质量升级工作。今年925日,公司所属的近200座加油站全面推出国VI车用汽柴油,标志着徐州成品油市场进入了国VI时代,消费者在中国石化所属加油站可以享受到更清洁、更环保的车用燃油,为“绿色徐州”贡献出央企应尽的义务。

在新安油库,消防人员的实战演练和整洁的环境都给开放对象留下深刻的印象。在第八加油站,还介绍了加油机防作弊、油气回收系统,新沂市场监管局现场计量展示,引得大家纷纷点赞。

在开放日活动中,记者发现加油站不再单纯提供加油服务。像新沂第八加油站,已经发展成为集加油、洗车、超市、特色商品展示为一体的综合汽车驿站。这里的爱心环卫驿站配套了电器设备、洗漱设备、简易衣柜、桌椅等基本设施,为环卫工人提供吃饭、休息的地点,受到了环卫工人的好评。

通过开放日活动,大家零距离了解神秘的石油化工,既科普了石油石化知识,也看到了智慧、绿色、有趣的“石化天地”。

 

 

作者:王莹莹
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接