新沂市召开全国文明城市创建工作推进会
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-11-08 阅读次数: 【打印本页】

11月7日,新沂市召开全国文明城市创建工作推进会,会议对文明城市年终测评迎检工作进行安排部署。市委常委、常务副市长、宣传部长孙秀云出席会议。

2018年是新沂市争创全国文明城市提名城市的开局之年,本月中旬,省文明委将对新沂市创建文明城市工作进行年度的全方位考核测评,本次测评成绩占三年创建周期的20%。目前,各部门各单位围绕生活环境整治、交通秩序整顿、市场环境秩序、市民素质提高等创建工作难点和公益广告的要求,加大宣传力度,引导市民参与,取得了明显成效。同时,农村精神文明创建的氛围更加浓厚,基层公共文化设施不断完善,农民精神风貌得到切实改变。

就做好迎检工作,孙秀云强调,要树立全新的理念,转变创建思路。各级各部门要树立抓创建就是抓发展、抓创建就是抓民生、抓创建就是抓作风的理念,全力抓好文明城市创建各项工作。要把握创建标准,在落细落实上下功夫。各级各部门要抓好文明城市创建基层基础工作,要抓好特色和亮点工作,要突出问题短板,确保文明创建一抓到底。要加强统筹协调,推进城乡一体化发展。各级各部门要认真学习推广马庄经验,加强农村精神文明建设,促进城乡文明一体发展。

作者:曹平
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接