新沂市政协十届七次常委会议召开
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-11-08 阅读次数: 【打印本页】

118日,新沂市政协召开十届七次常委会议。新沂市政协主席郑彦芳,副主席赵素梅、王晓明、胡传栋,秘书长蔡强出席会议。新沂市委常委、常务副市长、宣传部长孙秀云列席会议。

会议听取了新沂市政府关于十届二次会议委员提案办理情况的通报。2018年,广大政协委员精心选题、深入调研,围绕全市经济社会发展和人民群众普遍关注的重点、热点、难点问题积极建言献策,在新沂市政协十届二次会议期间提出许多案由充分、内容详实、措施可行的提案,主要涵盖产业发展、交通出行、财税金融、生态环保、教育卫生、社会保障、公共安全等各个方面,提出的解决措施具有很强的创新性和可行性,为政府加快职能转变、创新社会治理提供了宝贵的智力支持。截至今年9月底,158件提案均办理答复完毕,经委员集中评议,“满意”149件,“基本满意”7件,“满意”和“基本满意”率达98.73%。会议指出,明年提案工作要进一步强化质量导向、问题导向、效果导向,做到举一反三,以点带面,真正让提案作用发挥最大化。

会议听取了新沂市动迁办工作情况通报。今年以来,动迁办以保障城市重点工程建设稳步推进为目标,按照“统一组织、分片负责、部门联动、全面推进、依法征收、和谐有序”的工作思路,强化时间意识、效率意识,坚持不破不立原则,不断创新工作思路,改进工作方法,全力推进房屋征收工作,取得了明显成效。会议强调,激发好工作活力,创造性地开展工作,确保各项部署安排落到实处;要汇集好工作合力,统筹协调好各职能部门力量,大胆拓展思路,勇于破解难题;要维护好群众利益,做到既切实保护被拆迁人的合法利益,又能实现动迁工作的良性有序推进。

会议还听取了新沂市发改经济委关于《更好推进重大产业项目建设的建议案》、《落实乡村振兴战略,推进特色小镇建设的建议案》落实情况的通报,并传达了省政协十二届四次常委会议精神。

作者:王莹莹
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接