新沂市召开重点工作推进会
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-11-02 阅读次数: 【打印本页】

11月2日,新沂市重点工作推进会召开。会议聚焦争先进位,进一步统一思想、凝聚共识、大干快上,确保今年圆满收官。高山、陈堂清、张长征、郑彦芳、邢会义、陈令虎、孙秀云、王君迎等新沂市四套班子领导出席会议。

会议听取了徐州市重点经济工作考核情况汇报,听取徐州市社会建设“十二大体系”考核指标推进情况徐州市社会治理重点工作目标考核情况听取了新沂市高质量发展指标推进情况。

市委书记高山对今年以来重点工作开展情况给予充分肯定。他说,今年以来,全市上下以“两城一地”建设为引领,聚焦高质量发展,抓重点项目,抓核心指标,抓关键领域,全市经济社会呈现出较好的的发展态势,也为全市干部加快发展增强了信心,增加了底气。

就做好下一步工作,高山强调,要坚定信心,大干当前,全力冲刺夺全年。要围绕全年目标任务,铆足干劲,真抓实干,尤其是要牢牢抓住重点工作不放手,争先进位,把每一个项目、每一个指标体系落实好。眼下最重要的是抓运行、稳增长要把更多精力放在服务企业发展上、放在服务项目建设上,帮助企业解难题、强信心,千方百计稳住实体经济。眼下最紧迫的是抢时间、争进度。要拿出更多时间用在项目建设跟进上,抢抓序时,抢抓进度,全力推进项目建设。眼下最关键的是攻难关,解难题。各级各部门要一鼓作气,确保年初既定的三大遗留问题得到基本解决,同时要认真做好巡视整改工作,确保责任落实到位,整改措施到位,问题解决到位;要坚持问题导向,全力做好中央环保督察迎检工作;要加强协作,做好全国文明城市创建省级测评迎检工作。

高山要求,要对标找差,突破提升,争先进位上台阶。在最后阶段要开足马力,把各项工作做得更细更实,更优更好,主动打好争先进位这场硬仗。要盯牢短板弱项,尽快把短板补齐,把差距缩短。要放大特色优势,用好现有条件,深度挖掘特色,巩固放大优势。要强化拼抢意识,增强时间观念,明确每项工作的时间要求,按月、按周、按天,下任务、定进度、排措施,确保按时完成工作任务。要强化紧迫意识,从四套班子开始,把压力传递到每一个领域、每一个部门、每一个科室、每一个工作人员,一鼓作气,大干快上,努力推动各项工作快取得突破性进展。要积极对上争取,加强对上沟通协调。

高山强调,要系统谋划,科学安排,确保明年开好局。要坚持系统思维,超前谋划,切实把各个领域、各条线上的工作早研究、早准备、早安排。要搞好一次调研。分管领导围绕分管领域的重点工作,认真细致地开展调研,理清工作重点、难点、突破点,提出新的思路新的举措新的抓手,为明年各项工作开门红创造条件。要确立一个目标。要立足新沂实际,按照在徐州乃至苏北争第一的目标要求,合理确定明年的目标任务,以追和赶的姿态,以拼和闯的决心,积极进取,奋发有为,确保新沂各项工作在徐州当排头苏北争一流。要突破一批难点。要树立问题导向,提升破题本领,聚焦重点工作,提升发展的质效,拓展发展的空间。

高山最后指出,要压实责任,狠抓执行,推动工作见实效。要强化目标导向,牢固树立责任意识,凝心聚力,真抓实干,确保交出一份满意答卷。分管领导要带头干,积极践行一线工作法,抓好各项工作落实;要齐心协力干,各部门要强化协同配合,推动新沂加快发展;要拉快节奏干,确保各项目标任务如期完成,取得实实在在成效,奋力争先进位。

作者:曹平
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接