徐州工业职业技术学院新沂学院揭牌
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-10-30 阅读次数: 【打印本页】

10月30日,徐州工业职业技术学院新沂学院揭牌仪式在新沂市中专校举办。徐州工业职业技术学院党委书记祝木伟,新沂市领导高山、周树兵出席活动。

新沂市委书记高山在致辞中,作为江苏重要的工业生产基地,新沂紧扣建设极具实力的东陇海经济带第三大工业城市、极具优势的淮河生态经济区现代农业和生态旅游高地”目标,按照高质量发展要求,坚定不移实施“工业立市,产业强市”战略,培育壮大四大百亿级主导产业,做优做强三大特色服务业,产业发展势头强劲。产业的发展离不开人才的支撑。一直以来,新沂高度重视职业发展教育,把职业教育作为传承技术技能的基础性工程,把新沂中专校作为培育产业技术工人的摇篮,持续加大投入,优化专业布局,职业教育服务地方产业发展的路子越走越宽。

高山说,希望新沂中专校以此次揭牌仪式为契机,充分依托徐州工业职业技术学院优质的师资力量和良好的教学资源,进一步加强软硬件建设,推动自身内涵发展,不断提高办学实力,为新沂产业发展培养输送更多高素质、专业化的技术技能人才同时,也希望徐州工业职业技术学院能够充分利用自身教育教学的优势,放大办学资源,不断提升新沂学院的专业建设、课程开发、实习实训质量和水平,努力开创新沂职业教育发展新局面,为徐州建设淮海经济区中心城市做出新的更大贡献

江苏省新沂中等专业学校始建于1994年,2005年被评定为国家级重点中等职业学校,2013年被批准为江苏省四星级中等职业学校,同时被认定为江苏省高水平示范性中等职业学校。新沂市依托中专校与徐州工业职业技术学院合作办学,成立新沂学院,这是新沂第一家高等职业院校,标志着新沂“人才强市”战略迈出了关键一步新沂学院作为省高等教育综合改革试点项目以校企深度融合为发展思路,积极探索现代学徒制,实施订单式培养,通过教师工作站企业工作站等载体,构建政校企产学研多位一体的育人模式5年后,将实现高职在校生超过3000人,成为支撑新沂产业发展的技术人才基地。

活动中,与会领导为徐州工业职业技术学院新沂博士服务站、华信新材料实训基地授牌;祝木伟与高山为徐州工业职业技术学院新沂学院揭牌。

 

 

作者:王蕴
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接