新沂市委书记高山调度全域旅游产业项目开展情况
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-10-10 阅读次数: 【打印本页】

109日,新沂市委书记高山在调度全域旅游产业项目开展情况时强调,要以创建国家全域旅游示范区为总牵引,进一步统一思想、坚定信心凝聚全域旅游发展的强大合力,构建全域旅游发展工作新格局。新沂市领导马林、胡传栋陪同调研。

高山一行先后来到马陵山综合服务区拆迁现场、渔夫乐园、稻香小村、窑湾古镇等处实地调研,并座谈听取相关工作汇报。

近年来,新沂市围绕“两城一地”战略部署,以加快建设极具特色的淮河经济区生态旅游高地为目标,以创建“国家全域旅游示范区”为抓手,不断加快旅游资源开发,优化旅游产品结构,积极调整要素配置,着力培育旅游消费热点,旅游产业不断壮大,“生态新沂”旅游品牌日益打响。2018年1至9月,全市接待游客350万人次,旅游综合收入10.5亿元,同比分别増长18.5%和11.5%。国庆黄金周期间,全市累计接待游客44.4万人次,同比增长33.5%;门票收入213.5万元,同比增长98.6%,综合旅游收入1.11亿元,同比増长32.8%。

在听取相关情况汇报后,高山对全域旅游产业项目工作取得的成绩给予肯定。就进一步推进全域旅游产业项目发展,高山指出,要以创建国家全域旅游示范区为总牵引,推动旅游工作全面大突破。要围绕创建国家全域旅游示范区的目标,规划引领,全域统筹,构筑全域旅游发展新格局;要明确创建工作目标,坚持把旅游产业作为全市经济社会发展的支柱产业,确保创建工作取得成效;要进一步统一思想、坚定信心,努力以优异成绩圆满完成创建任务,推动全域旅游发展走在全市前列。

高山强调,要突出旅游项目建设核心,加快推动产业项目发展。要梳理项目,加快推进在建旅游项目建设,提升现有旅游景区的品质和质量;要强化旅游配套设施建设,有计划、有步骤地完善基础设施建设;要招大引强,广泛吸引和引导社会资本参与旅游开发建设,引进一批影响力大、带动性强、综合效益好的旅游项目,以此推动全域旅游发展;要加大全域旅游资源的整合、盘活力度,理顺机制体制,进一步丰富旅游业态,加速项目集聚,让旅游资源产生更大的经济效益。

高山要求,要加速培养一支熟悉旅游工作的队伍,为全市旅游产业项目发展提供强有力的人才保障。各级各部门在工作中要树立全域旅游的概念,加强旅游知识的学习,通过人才引进与培育,打造一支符合旅游产业发展需要的复合型人才队伍;各部门要各司其职,加强协调,密切配合,及时化解问题,全力推动政策落地,凝聚合力抓好落实,形成全市推动旅游业发展的强大合力;建立健全考核督查机制,压实责任提高要求抓实考核,加强对各项创建任务落实情况的督查指导,确保工作开展落到实处。

 

 

作者:王蕴
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接