新沂市委书记高山调度园区重大产业项目建设
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-10-09 阅读次数: 【打印本页】

10月9日,新沂市委书记高山调度园区重大产业项目建设情况时强调,要在思想上高度重视,全力破解难题,进一步强化招商,科学编排2019年重大项目,确保重大项目建设实现新突破,为经济持续健康发展提供支撑。新沂市领导王君迎、王向阳、胡传栋陪同活动。

高山一行先后来到经开区出口加工区标房、保税物流中心、经开区科创园、通达热电,高新区医疗装备产业园、非晶材料产业园、东陇海科技创业园、沭东CBD等处实地调度,了解园区重大项目推进情况及存在问题,并对下一步工作提出要求。

今年两大园区共实施重大产业项目39个,其中,经开区22个项目中,15个项目开工建设,10个徐州市重大产业项目有7个开工建设。高新区17个项目中,12个项目开工建设,8个徐州市重大产业项目有6个项目开工建设。华美特铝合金、银河智能电气、华信智能卡基材、承希大健康、DHL物流、斯尔克超纺棉、通达热电等项目实现竣工投产或部分投产;光电智慧产业园、军民融合产业园主体封顶,经开区科创园、汉菱氨基酸、高新区医疗装备产业园、瑞图北美非开挖产业园等项目正在加快建设。

在实地调度和听取情况汇报后,高山对园区项目建设情况给予充分肯定。他说,近期两大园区项目建设全面提速,发展势头较好。其中,经开区平台载体建设取得了重大突破,高新区八大园区取得了重大进展,基础设施不断完善,两大园区项目建设取得了明显成效。

就做好下一步工作,高山强调,全市上下要集中精力抓好重大项目建设。重大项目是产业转型、高质量发展的重要抓手,是推动产业发展、经济发展的重要支撑。思想上要高度重视,坚定不移地推进项目建设,确保四季度重大项目建设取得重大进展。其中,两大园区作为全市经济发展的发动机,要把重大项目牢牢抓在手上,以产业发展为导向,为产业发展让路,推动重大项目建设不断取得新突破。要破解难题,千方百计加快项目推进。相关部门要增强服务意识,把服务融入到工作管理中,进一步简化程序、形成清单意识、完善责任链条,健全反馈机制,积极帮助解决项目推进过程中遇到的问题。园区作为责任主体,要增强责任担当,加快标准厂房建设,破解资金难题,研究产业特点,使标准厂房与产业需求相结合;要高度重视科创平台建设,让创新要素、金融要素、人才要素在此集聚,推动产业加快转型升级;要加快人才公寓、工业邻里中心等功能性项目建设,满足企业发展需求。要进一步强化招商。要围绕主导产业开展招商;要加强专业招商队伍建设,提升招商本领;要通过亩均投入、产出及工业应税销售收入、税收等核心指标评判招商效果,确保把大项目好项目招进来、落下去。

高山指出,要科学编排2019年重大项目,增强主导产业培育意识,科学编排好项目序时进度,加快项目推进前期准备工作,确保重大项目建设顺利推进,为明年全市经济发展奠定坚实基础。

 

 

作者:曹平
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接