陈堂清调度2018年教育工程建设情况
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-10-08 阅读次数: 【打印本页】

108日,新沂市委副书记、市长陈堂清在调度推进2018年教育工程建设工作时强调,教育是百年大计,要高度重视教育项目建设,合理规划,精心布局,把握时间节点,加快项目建设,打造人民满意的教育工程。新沂市领导杨远朝、周树兵出席会议。

会议上,教育局汇报了新沂市各镇(街道)学校基本情况及教育重点工程进展情况。新沂市国土局、住建局等部门结合工作实际,就教育项目推进相关工作提出建议和意见。

在听取相关汇报后,陈堂清强调,要站在发展的角度、全市的高度,统筹新沂市集中居住规划,科学谋划教育项目,做到定位准确,布局合理,兼顾长远;要从实际需求出发,摸清生源与分布情况,立足长远,解决好师资配置、教学设施及各校大班额等问题;要分清轻重缓急,以基础教学建设为先,加快项目建设进度;要重视农村教育工程建设,推动农村教育事业发展,推动城乡教育均衡化;各部门要齐心协力,密切配合,不断从问题中积累经验,切实加快教育重点项目的推进力度,确保教育重点项目稳步实施;要坚持成本、质量双管齐下原则,在建项目既要控制好成本,又要保质保量,注重工程细节和品质,坚决杜绝“豆腐渣工程”;要把政策落实到位,加快项目建设速度,打造人民满意的教育工程。

 

作者:王莹莹 李雅娴
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接