新沂市组织召开第三季度重点工作观摩点评会
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-09-30 阅读次数: 【打印本页】

9月30日,新沂市召开第三季度重点工作观摩点评会,盘点各镇、街道重点工作进展情况,查看乡村振兴战略落实情况,引导各镇、街道相互借鉴、比学赶超、争先进位,冲刺第四季度,奋力夺取全年目标任务。

高山、陈堂清、杨远朝、张长征、邢会义、陈令虎、孙秀云、张民、王君迎等新沂市四套班子领导出席会议。

新沂市委书记高山在会上指出,今年以来,新沂全市上下以“两城一地”建设为引领,以“363”重点工作为抓手,解放思想、凝心聚力,真抓实干,各镇、街道清晰了发展路径,筑牢了产业基础,改善了镇村环境,激发了乡村活力,提升了基层干部作风,各项工作取得明显成效,新沂在高质量发展中已具备了向更高标准、更高层次迈进的基础和条件。

高山强调,乡村振兴的美好未来需要“实干”。在区域竞争日趋激烈的形势下,全市上下必须强化紧迫意识、追赶意识,为壮大镇域经济提高贡献份额;要抢抓乡村振兴大潮,努力把各类政策机遇转化为新沂镇村发展的“助推器”。要立足本地实际,发展自身优势,找准工作着力点和发展突破口;要聚焦一般公共预算收入、应税销售收入等关键指标,确立更高的发展目标,推动镇域发展步入快车道。

高山要求,要以“实干”开创乡村振兴新局面。全市每一名干部都要强化担当精神和实干意识,把精力和劲头用在干事创业上,提高站位,强化系统思维谋划发展;要着力打造核心竞争力,坚定不移地做大做强产业,发展壮大工业经济,聚焦特色产业,集聚产业集群,保持发展定力;要建设生态宜居新家园,提高镇区规划标准,塑造精品集中居住区,打造美丽乡村。

高山强调,要勇当乡村振兴“实干家”。广大党员干部要牢固树立“实干”精神,把工作当成事业来干,带着情怀扎根基层,带着责任做好分内事,带着感情服务群众;要把能力水平体现在落实上,注重学习,提升本领,善于操作,找准问题的关键所在,细化推进工作的明确举措;要把思路想法变成实在的结果,用实绩说话,认真贯彻市委、市政府的决策部署,确保件件有落实、事事见成效。要鼓足干劲,咬定全年目标任务,集中力量攻坚第四季度,确保完成全年工作任务,要提前谋划好明年工作,提前研究工作思路,提早明确工作重点,尽快排定重大项目,为明年工作开好局奠定坚实基础。

就抓好会议贯彻落实,市委副书记、市长陈堂清要求,要聚焦项目建设,抓住招商引资这根生命线不动摇,加快标准厂房建设,提升产业承载能力;要狠抓产业培育,研究吃透自身的优势和潜力,找准加快发展的最短路径,主攻最有条件、最有优势的领域,宜工责工、宜农则农、宜商则商、宜游则游,加快形成特色经济和规模效益;要攻坚重点难点,灵活运用政府和市场“两只手”,注重资源优势和工商资本的相互转化,解决发展中遇到的各类难题;要强化要素保障,把优势资源和优势力量向重大项目、农村集中居住区、农村公共空间治理等方面倾斜,摆脱路径依赖,加快建设速度;要厚植高质量发展优势,从“多与少”向“好不好”发展转变,从“站得住”、“走得稳”到“行得远”转变,以新思路引领新发展。

会上,草桥镇、双塘镇分别在会上作交流发言。9月28日—9月29日,与会人员对全市各镇、街道办重点推进的工业和旅游业项目以及在建的农村集中居住区进行现场观摩。

 

 

作者:陆敬雅 王蕴
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接