新沂市政府召开第15次常务会议
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-09-14 阅读次数: 【打印本页】

913日,新沂市委副书记、市长陈堂清主持召开新沂市政府第15次常务会。新沂市领导杨远朝、孙秀云、周树兵、袁春民、马林、高跃、王兆证,新沂市政府党组成员、政府办公室主任陆成春出席会议。

会议听取了新沂市高质量发展指标监测情况的汇报。会议强调,要对标找差,深入分析。要围绕苏北领先、全省进位的目标,紧扣“六个高质量”部署,认真分析存在的问题,增强工作主动性和积极性,使各项工作更加符合高质量发展的根本要求。要精准施力,补齐短板。要充分认清新沂当前发展阶段和存在的问题,坚持问题导向,创新实干,强弱项、补短板,尤其要补齐公共服务和基础设施建设短板,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要健全机制,夯实发展基础。要发挥好组织、协调、督查三大体系作用,确保各项工作顺利推进;要发挥好高质量发展领导小组作用,积极探索,使新沂的高质量发展切实体现出“生态优先,绿色发展”理念。

会议听取了新沂市道路交通管理工作汇报。会议要求,要加强制度建设,确保道路交通安全。各相关单位和部门要同心协力,建立健全全市道路交通管理工作机制,明确职责范围,加强沟通协调,创新工作方式方法,学习周边地区好的经验做法,成齐抓共管的大格局。要强化投入,补齐基础设施短板。要统筹城乡道路标准,统一建设标准,加大基础设施投入,及时消除路面安全隐患,降低事故发生率,提升群众出行安全感。要强化交通执法,倒逼道路交通安全形势持续好转。要突出工作重点,文明执法,宣传教育,提升公众的安全意识,确保安全事故降下来,安全意识提上去。

会议听取了新沂市环境保护重点工作开展情况的汇报。会议要求,要提高站位,进一步深化对生态环保的认识。要抢抓省“263”专项行动和徐州市大气污染防治攻坚战的契机,以问题为导向,加大对交通物流车辆、农村面源污染、城区的建设工地、化工园区等重点领域的整治,全面改善生态环境。要用系统化思维解决好经济发展与生态环境保护之间的关系。要把牢招商引资准入关口,同时,助推落后企业转型升级,坚决贯彻“生态优先,绿色发展”理念,推进可持续发展;要压实工作责任,把环保工作落到实处。要做到条块结合、以块为主,坚持履行“一岗双责”,压实责任;环保督查工作要时时抓,年年抓,常抓不懈;各相关部门要齐抓共管,助推新沂不断优化生态布局,加快绿色产业发展。

会议还听取了《新沂市人民政府重大行政决策事项范围和量化标准》制定情况的汇报。


作者:曹平
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接