江苏省委常委、统战部长杨岳来新调研统战工作
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-09-14 阅读次数: 【打印本页】

9月12日,江苏省委常委、统战部长杨岳来调研统战工作。徐州市委常委、政法委书记韩冬梅,副市长毕于瑞,新沂市委副书记市长陈堂清,市委常委、组织部长、统战部长张民陪同调研。

在马陵山镇太平村群众文化活动点,杨岳查看了该村党建宣传栏、党员活动室、文化站,观看了村民自编自演的快板“十九大精神在基层”,并对新沂市基层党组织建设工作给予高度评价。杨岳指出,基层组织是党和政府工作在基层的最直接体现,是农村工作的前沿阵地,也是统战工作的主要阵地。要进一步完善体制机制、抓好基层党建平台建设,真正把基层党建工作和统战工作做实做好、做出成效。

随后,杨岳一行来到宋山村基督教活动点,详细了解宗教活动场所建设、管理机制、宗教教职人员进修培养等方面情况及存在的问题,重点询问了全市基督教会在基督教中国化方面所做的具体工作及成效。在了解到新沂市宗教场所积极开展“升国旗、唱国歌”宣教活动,引导信众走爱国爱教之路后,杨岳对新沂市基督教工作表示高度赞扬。强调,要全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,按照党的十九大对宗教工作的总要求,坚持宗教中国化方向,把广大宗教界人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围;要依法加强宗教事务管理,规范化开展各类宗教活动,积极开展社会主义核心价值观、爱国主义教育进宗教场所宣讲活动,弘扬宗教正能量,努力开创新时代统一战线及民族宗教工作新局面

作者:王蕴
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接