高山深入北沟街道开展“五级人大代表助推脱贫致富奔小康”主题活动
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-09-14 阅读次数: 【打印本页】

913日,徐州市人大代表、新沂市委书记高山来到北沟街道南沟村走访慰问贫困群众,开展“五级人大代表助推脱贫致富奔小康”主题实践活动

在贫困户张夫涛中,高山亲切交谈,今年44岁的张夫涛1992年入伍,1996年部队转业,身体不好,劳动能力一般。其家属在家照顾孩子,并抽空打零工。他家5口人,共承包地4亩,主要收入来源为其平时在村里做保洁及家属打零工的收入,年家庭收入约2.8万元详细了解的家庭生活和经济来源等情况后,高山鼓励他坚定生活信心,照顾好孩子,困难及时向镇、村反映,相信日子会好起来的。高山嘱咐随行的北沟街道负责同志要精准扶贫,因户施策,通过多种办法,帮助贫困户解决生活难题,真正把党和政府的关心帮助传递给每个贫困户。

慰问中,高山说,人大代表要主动充当党委政府与群众之间的桥梁,积极为群众脱贫“把脉问诊”,集思广益,及时向市委、市政府反馈群众生活情况,切实当好传声筒,并提出一些切实可行的建议措施,有效推动贫困群众最迫切需要解决的问题得到解决落实。


作者:王蕴
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接